Добрый вечер, друзья! У меня сегодня четверг-рыбный день. Помнится, я его ненавидела. Теперь же рыбу ем с удовольствием!
В магазинах рыбы пруд-пруди! Но как выловить вкусную рыбку? Посмотрите, что удалось мне наловить.
Рассмотрим?
На кону "Филе сельди холодного копчения".
Упаковка удобная. Всегда можно хранить в холодильнике на всякий пожарный случай. Этикетка с подробностями в галерее.
Данную рыбку давно хотела попробовать. По слухам, это пища богов. Вид сельди заманчивый, аромат тоже, слюни так и потекли.
С нетерпением, аж не могу, начала рыбку рассматривать, чтобы отрезать кусочек. И тут меня ждали неприятности!
Рыба оказалась не готова к тому, чтобы ее сразу " Ам!"
Филе с кожей и костями! Ничего себе! Сельдь надобно почистить, что сделать оказалось нелегко. Кости плохо отдираются от мякоти. Вон, их сколько! Это только на брюшке, а представьте, какие жесткие косточки в середине, у хребта?
Сюрпризы не закончились. Нижнее "филе" оказалось некрасиво разрезанным. Как такое получилось? Такую упаковали.
Красиво расположить в селедочнице такой кусок не получится. Разрез до середины сельди!
С грехом пополам я вытащила кости, порезала селедку. Есть, правда, уже расхотелось. Поклевали, а остальное выбросили. Неудачное приобретение.
Более интересными оказались консервы. Повторю фотографию, что сделала, вернувшись из гипермаркета "Лента" накануне 23 февраля.
Икра трески и минтая по одной цене - 53 рубля. Баночки небольшие и это, лично мне, на руку: не заваляется продукт.
Привлек и состав: только икра, растительное масло и соль.
Банки с ключом - открыть удобно.
Сам продукт похож на некую воздушную массу с икринками.
Указано на этикетке, что способ приготовления "пате". Что это? А это паштет. Но вот как сделан - то он?
Ладно, тайну оставим у производителя. Главное, масса - сама нежность. Икры тут кот наплакал, но вкусно, интересно попробовать.
Пате из минтая теперь дегустируем.
В составе икра, соль, подсолнечное масло.
Внешний вид отличается от паштета из трески. Масса более плотная, цвет насыщенней.
И по вкусу данный паштет подкопчённый слегка. Вкусно и необычно, не пища богов, но лучше, чем не пойми что.
С блинами съели с удовольствием. Паштет не такой жидкий, как в первой баночке, из трески, форму держит. Его бы хорошо из кулинарного мешочка с насадкой выпустить - было бы красиво.
Рекомендую при подаче на праздничный стол так и сделать. Но если дома междусобойчик, то и просто сойдет - выложить ложкой.
К вечеру сварила картошечки. К ней любая рыбка подойдет. В холодильнике завалялась у меня баночка шпрот из магазина "Маяк". Цена около 100 рублей. Пошла в дело и она.
Данные шпроты тем хороши, что голова и хвосты отсутствуют - обрезаны. Опять же - тара стеклянная, шпротики красиво уложены, их видно.
А там, где не видно, уже не целые кильки, а куски.
В целом качество неплохое. Вкус у кильки приятный: соленые в меру, копчение легкое.
Рыба, повторюсь, целенькая, красивая вдоль стенок банки, внутри качество похуже - много ломаных рыбешек. Простим, все-таки, "Маяк" продает. Косточки мягкие, не почувствовала совсем. Если доведется встретить - еще куплю.
Все, что попробовали, я вам, друзья мои, рассказала. Вывод простой. Покупаем рыбу и солим и/или жарим. Консервы тоже можно употреблять, но не все.
Вот такой у меня получился рыбный день. Весна, не хватает фосфора, Омеги и прочих витаминов. Набираем, откуда возможно. А впереди пост.
Будьте здоровы, друзья, а остальное купим.