1. Копировать привычки успешных людей.
Почему это плохой совет? Так как следование привычкам успешных людей само по себе не гарантирует улучшение жизни. Но можно вдохновляться пример жизни человека, чья жизнь вам нравится.
2. Извлекать максимум из каждой секунды.
Мы свыклись с мыслью о том, что всегда нужно делать как можно больше дел, но оказывается, за рабочий день мы продуктивно проводим только 3 часа. Поэтому, в таком случае стоит определить в какое время суток вы продуктивнее всего и строить рабочий день вокруг них.
3. Ставить большие цели.
В книгах по саморазвитию говорят ставить самые амбициозные и практически недостижимые цели, но правда в том, что люди слишком много думая о конечной цели, чаще всего бросают дело. Лучше всего начать с небольших, но регулярных действий.
4. Вознаграждать себя.
Совет этот плох из-за того, что мы работаем продуктивнее, если нами движет внутренняя мотивация, интерес к предмету обучения и желание достичь в нем мастерства, а не желание получить хорошую оценку и поощрение. Поэтому, ищите внутреннюю мотивацию, думайте о своих ценностях, о том, что для вас сейчас важнее всего.
5. Визуализировать достижение цели.
Часто советуют представлять, как ты уже достиг свою цель. Это лишь расслабляет: мы получаем приятные ощущения в процессе, стараться дальше не хочется. Стоит заранее представлять препятствия. "Критическая визуализация". Поможет не цепляться за результат сделает, дорогу к цели реалистичнее.
6. Быть все время занятым.
Часто жалуясь на чрезмерную занятость, мы дальше продолжаем под завязку забивать свой день, получая от этого определенное удовольствие. Надо освободиться от желания постоянно занимать себя, не соглашаться на все из вежливости, ценить свое время.
7. Придерживаться строгого режима.
Зацикленность на продуктивности вызывает побочные эффекты. Например, излишняя критичность по отношению к себе. Оно часто отбивает желание что-то делать. Следует быть добрее к себе, поддерживаете себя, и лишь тогда вы будете невероятно продуктивны.