Продукты:
Мука пшеничная — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахар — 6-7 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4-5 ст. ложек — в творожную начинку)
Яйца — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
Соль — 1 Щепотка
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Творог — 500 Грамм
Манка — 1 Ст. ложка
Сметана — 100 Грамм
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Приготовление:
В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, соль, смешайте. Добавьте холодное сливочное масло, измельчите руками в крошку. Старайтесь сделать это быстро, избегая длительного контакта масла с руками. Можно измельчить в блендере, или порубить ножом.
Взбейте яйцо с сахаром.
Влейте яичную смесь к смеси сухих ингредиентов, замесите тесто.
Уберите тесто в пластиковом пакете в морозильную камеру на 30-40 минут.
Распределите тесто в разъёмной форме (диаметром 23 см.), сформируйте бортики высотой примерно 4-5 см., достаточные для выкладывания творожной начинки и меренги
Для придания творожной начинке нежной структуры, протрите его через сито или пробейте блендером.
Добавьте к творогу манку, сахар, сметану, ванильный сахар. Взбейте. Аккуратно отделите желтки и белки трех яиц. Желтки добавьте в творог, белки пока уберите в сторону, они потребуются позже. Взбейте до пышности творожную массу.
Выложите творожную массу в подготовленную форму, поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания 25-30 минут.
Взбейте белки в пышную пену. Затем добавьте сахарную пудру.
Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пышную массу.
Достаньте торт из духовки, нанесите взбитые белки, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны и пики. Поставьте еще раз в духовку на 5-10 минут, сильно румянить не следует. После выпекания не доставайте из духовки сразу, приоткройте дверцу и охладите прямо в духовке около 40 минут.
Аккуратно извлеките торт из формы.
Приятного аппетита!!!! Друзья!!!!!
Понравилось! Ставьте лайки! Подписывайтесь! Пишите комментарии!
Ваша Лина!!!!! Всего Вам вкусного!!!!!