Найти в Дзене
Дастархан

Вкуснее хлеба я не ела. Этими лепешками нас балует наш папа.

Эти лепешки часто готовит мой муж. Они отлично подходят к плову, лагману и просто к чаю. Детки любят их даже больше сладостей, уж настолько они вкусные, а запах свежего хлеба наполняют нашу квартиру особым уютом.

Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :

Для начала растворим соль в теплом молоке.

-2

Затем просеем муку,

-3

высыпаем дрожжи

-4

и постепенно добавляя молоко замешиваем тесто.

-5

Как вылили всё молоко, добавим растительное масло и тщательно 10 минут вымешиваем тесто.

-6

Тесто должно получиться податливое и не сильно мягкое.

-7

Готовое тесто убираем в теплое место на 1 час,

-8

оно должно увеличиться в 2 раза.

-9

Приступим к лепке. Разделим тесто на 2 части.

-10

и аккуратно, чтобы тесто не теряло пышности, придадим руками круглую форму.

-11

Затем немного расплющим его и вдавливая большими пальцами проворачиваем лепешку понемногу растягивая ее.

-12

Получится вот такая лепешка с округлыми бортами

-13

Чакушем или вилкой сделаем посередине красивые проколы, чтобы лепешка не вздулась.

-14

Бортики по желанию можно украсить узорами.

-15

Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом.

-16

Смажем их яйцом.

-17

Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

-18

Вот такие красавцы получаются

-19

С горячим чаем, маслом и вареньем просто сказка!

-20

Приятного аппетита!

-21

Напишите в комментарии понравилось ли вам?

Молочные лепешки

Ингредиенты:

На 2 штуки

Мука – 500 гр.

Дрожжи сухие - 4 гр.

Соль - 2 ч.л.

Молоко (теплое) - 230 мл.

Масло растительное – 30 мл.

Кунжут – на посыпку

Яйцо – 1 шт. (на смазку)

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!

Еда
6,93 млн интересуются