Эти лепешки часто готовит мой муж. Они отлично подходят к плову, лагману и просто к чаю. Детки любят их даже больше сладостей, уж настолько они вкусные, а запах свежего хлеба наполняют нашу квартиру особым уютом.
Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :
Для начала растворим соль в теплом молоке.
Затем просеем муку,
высыпаем дрожжи
и постепенно добавляя молоко замешиваем тесто.
Как вылили всё молоко, добавим растительное масло и тщательно 10 минут вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться податливое и не сильно мягкое.
Готовое тесто убираем в теплое место на 1 час,
оно должно увеличиться в 2 раза.
Приступим к лепке. Разделим тесто на 2 части.
и аккуратно, чтобы тесто не теряло пышности, придадим руками круглую форму.
Затем немного расплющим его и вдавливая большими пальцами проворачиваем лепешку понемногу растягивая ее.
Получится вот такая лепешка с округлыми бортами
Чакушем или вилкой сделаем посередине красивые проколы, чтобы лепешка не вздулась.
Бортики по желанию можно украсить узорами.
Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом.
Смажем их яйцом.
Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Вот такие красавцы получаются
С горячим чаем, маслом и вареньем просто сказка!
Приятного аппетита!
Напишите в комментарии понравилось ли вам?
Молочные лепешки
Ингредиенты:
На 2 штуки
Мука – 500 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Соль - 2 ч.л.
Молоко (теплое) - 230 мл.
Масло растительное – 30 мл.
Кунжут – на посыпку
Яйцо – 1 шт. (на смазку)
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!