время приготовления: 15 минут
✨ Калории 260 кКал
✨ Белки 12.89 г
✨ Жиры 22.84 г
✨ Углеводы 0.94 г
*Пищевая ценность на 100 г, калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Продукты:
- Яйцо куриное - 6 шт. (360 г)
- Консервированные шпроты - 1 банка (150 г)
- Майонез - 2 ст.л. (60 г)
Для подачи:
- Петрушка
- Отварите яйца до состояния "в крутую"(8-10 мин, после того как закипит вода). Аккуратно переложите готовые яйца в холодную воду. Остудите. Очищайте яйца от скорлупы аккуратнее, старайтесь не повредить белок, тогда наше блюдо получится не только вкусным, а ещё и красивым:)
- Далее нарежьте яйца вдоль на половинки (делайте это мокрым ножом).
- Извлеките желтки и натрите их на мелкой тёрке.
- Белки надо ополоснуть и обсушить.
- Слейте масло из консервов. Удалите у рыбы голову и кости, остальное измельчите (я это делала вилкой).
- Теперь добавьте к рыбе желтки и майонез, перемешайте до однородного состояния.
- Одной рукой придерживая белок,с помощью маленькой ложечки, аккуратно выложите начинку, формируя горку.
- Перед подачей на праздничный стол или если у Вас будет творческое настроение ))), переложите готовые яйца на плоское блюдо(или специальное с выемкой для яиц), сверху каждое яичко украсьте сеточкой из майонеза и разложите вокруг веточки петрушки.
Приятного Аппетита!!!🥚🥚🥚