Мы немножечко снизили активность на канале, совсем не надолго. Это связано с нашими семейными делами. В понедельник рано утром улетает моя мама. Я всегда такие моменты переживаю, очень тяжело и чуть замкнулась. У Стёпки тоже упало настроение при виде открытого чемодана, он быстро все понял.
Мне нужно пару дней, вернуть себе позитивный дух, несмотря на общий хаос происходящий сейчас в нашем мире, нельзя сдаваться морально и просто необходимо сохранять позитивный настрой.
Сегодня хотела рассказать как я борюсь с хандрой и как провожу уже вторые выходные подряд. Есть у меня такая черта, когда плохо и грустно — победить то, на что не хватало сил или было сложно разобраться.
Скажу честно, я долго к этому шла, начала изучать и читать дополнительную литературу еще до нового года. Все казалось очень сложным, а на самом деле оказалось очень просто.
Как и в любом деле, есть своя технология и тонкости. Но результат того стоит. В итоге помимо результата, который уже оценила моя семья, я приобрела новое хобби.
Моя семья меня всегда поддерживает и привыкла к моим странностям, когда девушки ждут в качестве подарков телефоны, поездки на море, и прочие блага, я заказываю у родных и близких нечто странное.
В этот раз это был аппарат который вы видите на фотографиях в статье. Это сыроварня. Она от российского умельца. Максимально простой и надежный аппарат.
В нем отсутствует изящество, а когда мы не смогли провернуть кран при получении этого чуда прибора, он упирался в корпус самого прибора. Изготовитель не удивившись предложил доработать кран напильником.
Конечно, мы так поступать не стали и решили вопрос установкой дополнительного переходника купленного в ближайшем к дому хозяйственном.
Покупка эта была очень продуманная, в ней есть все что я хотела: нагреватель, полный контроль температуры, подключение к водопроводу, водяная рубашка, и автоматическая мешалка.
Данный прибор я использую не только для приготовления сыра, но и для пастеризации молока.
Для меня это очень интересный и увлекательный процесс. Много приходится изучать, читать, сопоставлять несколько источников информации в интернете и книг по сыроделию.
С одной стороны, есть много видео и статей в интернете, но начиная читать теорию, встречаешь ошибки или просто общие рекомендации, которые не учитывают тонкости этого дела.
Приготовление сыра очень увлекательный процесс, не менее увлекательный процесс его созревание, меняется его вкус и внешний вид.
А еще после приготовления сыра остаётся много сыворотки.
Из нее получаются очень вкусные блинчики. Которые мы замораживаем на заготовки.
Не забываем, что наследующей неделе наступит весна и конечно самый яркий вкусный ее праздник Масленица. Всем отличного выходного дня и новой недели!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья Вам и вашим питомцам.
#мозаика_жизни_мейн_кун_стёпа