⏳время приготовления: 1 час.
✨ Калории 218 кКал
✨Белки 9.06 г
✨Жиры 18.1 г
✨ Углеводы 4.62 г
*Пищевая ценность на 100 г, калорийность рассчитана для сырых продуктов.
🛒Продукты:
- Свинина - 500 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 2 ст.л. (50 г)
- Растительное масло - 1 ст.л. (17 г)
- Сливочное масло - 1 ст.л. (40 г)
- Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
- Сметана - 4 ст.л. (100 г)
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Вода - 200 мл (200 г)
- Свинину необходимо вымыть и обсушить.
- Лук почистить.
- Нарежьте свинину на кусочки,толщиной до 2 см и отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Теперь нарежьте отбитое мясо на полоски шириной до 1 см.
- Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло.
- Обваляйте кусочки свинины в муке и отправляйте на сковородку. Обжаривайте мясо на большом огне,в течении 2-3 минут, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.
- Лук нарежьте полукольцами и отправляйте к мясу ,в сковороду. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течении 5 минут.
- Теперь к мясу с луком добавьте сметану. Огонь сделайте минимальным и накройте скоровороду крышкой, тушите Бефстроганов 20-25 минут.
- Попробуйте мясо,есть оно ещё жесткое, а соус загустел, добавьте немного воды и тушите дальше.
Макароны отварите в подсоленной воде 5-10 мин. и заправьте сливочным маслом.