Найти тему

Бефстроганов из свинины со сметаной

Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом : «Бефстроганов из свинины со сметаной», как гарнир я отварила макароны. Отличная идея для ужина.
Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом : «Бефстроганов из свинины со сметаной», как гарнир я отварила макароны. Отличная идея для ужина.

⏳время приготовления: 1 час.

✨ Калории 218 кКал

✨Белки 9.06 г

✨Жиры 18.1 г

✨ Углеводы 4.62 г

*Пищевая ценность на 100 г, калорийность рассчитана для сырых продуктов.

🛒Продукты:

  • Свинина - 500 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 2 ст.л. (50 г)
  • Растительное масло - 1 ст.л. (17 г)
  • Сливочное масло - 1 ст.л. (40 г)
  • Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
  • Сметана - 4 ст.л. (100 г)
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Вода - 200 мл (200 г)

  1. Свинину необходимо вымыть и обсушить.
  2. Лук почистить.
  3. Нарежьте свинину на кусочки,толщиной до 2 см и отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Теперь нарежьте отбитое мясо на полоски шириной до 1 см.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло.
  5. Обваляйте кусочки свинины в муке и отправляйте на сковородку. Обжаривайте мясо на большом огне,в течении 2-3 минут, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.
  6. Лук нарежьте полукольцами и отправляйте к мясу ,в сковороду. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течении 5 минут.
  7. Теперь к мясу с луком добавьте сметану. Огонь сделайте минимальным и накройте скоровороду крышкой, тушите Бефстроганов 20-25 минут.
  8. Попробуйте мясо,есть оно ещё жесткое, а соус загустел, добавьте немного воды и тушите дальше.

Макароны отварите в подсоленной воде 5-10 мин. и заправьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!