21-27.02.2022
В настоящем времени нелегко писать и готовить посты, мысли заняты совершенно другим. Но всё же каждое воскресенье я собираю здесь интересные на мой взгляд новости о Саратове.
Поэтому о глобальных новостях я ничего писать не буду, вы и сами за этим следите, и если да, то надеюсь, что читаете и анализируете многочисленные источники. Потому что во время любых конфликтов никто не говорит правду. Таковы законы жизни. В любом случае — это горе и проблемы для людей со всех сторон конфликта, в том числе и для тех, кто в них непосредственно не участвует.
Самое верное, при возможности, продолжать заниматься тем, чем вы занимались, нести добро и позитив окружающим, не паниковать и не падать духом.
Более ничего в этом посте я писать по этой теме не буду, т.к. оффтоп, кормить троллей желания нет. Я буду продолжать писать о Саратове, его истории, рассказывать вам новости и показывать что-то интересное.
Поэтому традиционный обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.
А начнём мы со случившегося в минувший понедельник международного дня экскурсовода. Часть моей экскурсии сняли для сюжета об этом празднике.
Прямо во время съёмки этого сюжета родился и параллельный сюжет о состоянии дома Рейценштейна:
А утром того же дня у меня взяли экспресс-интервью (с 1 минуты).
А вот о состоянии дома с магазином «Кристалл» на проспекте. И каким образом там появился ларёк-магазин.
А в Улешах продолжаются страсти по поводу застройки ранее общественной территории между домами.
Ну а теперь о больной теме. Нашем транспорте.
Как мне сообщают постоянные пассажиры автобусов, что передвигаются по Чернышевского, ничего с момента моего поста «Заколдованная остановка» не поменялось. Я почему-то не удивлён. Если больше 10 лет ситуация только ухудшалась, то как она может улучшиться, если власти города не имеют ни малейшего влияния на автобусных перевозчиков. Водители автобусов когда хотят уходят с маршрутов, внаглую как бандиты щемят троллейбусы, повреждая даже лизинговый транспорт (за который городу расплачиваться миллионами, даже если он вынужден простаивать в ожидании ремонта). Так что пассажиры так и будут терпеть езду по выделенке со средней скоростью 4 км/час, деваться-то некуда, если денег на свой автомобиль нет. А властям на пассажиров плевать. Они только отчитываются, что на яндекс-картах все автобусы отображаются в реальном времени (реально не больше 5%).
В центре Саратова автохамы издеваются над водителями троллейбусов
О грядущем росте цен на проезд, который в одном маршруте уже произошёл.
Саратовцы могут испытывать трудности с оплатой проезда в общественном транспорте
В Саратове отреставрируют дом Константина Симонова и исторический корпус психиатрической больницы.
Ну и о хорошем. Завершается реставрация дворовых построек усадьбы и дореволюционного фонтана в стиле модерн.