Недавно я решила повторить чужой опыт и привезти тропические фрукты 🥭🍍🍈 с отдыха, но моя попытка с треском провалилась. Поняла свои главные ошибки, которыми хочу поделиться с вами.
Друзья, в силу множества причин рука совсем не поднимается вести блог, пишу сейчас, чтобы только не выгнали из программы поддержки «Аврора»… Просто жаль потраченных ранее сил и стараний.
Итак, возвращаясь к теме статьи👆🏻. Не раз слышала, что многие везут огромные сумки с тропическими фруктами с отдыха, чтобы потом насладиться ими дома. Идея показалась мне весьма заманчивой: ведь у нас такие продукты стоят в десятки раз дороже! Так почему бы не привезти себе кусочек лета по весьма привлекательной цене?
Перед отъездом домой зашли мы на рынок, сказали продавцу, что нам нужны фрукты, которые повезём на родину (то есть средней спелости). Продавец кивнул и принялся деловито взвешивать товар.
Он обещал, что фрукты дозреют через 3-4 дня, и мы их прекрасно довезём до дома.
По факту, дома мы обнаружили расплющенные манго и подпорченные ананасы. Сметанное яблоко доехало успешно, но так и не дозрело даже за неделю. Меньше всех пострадали лаймы.
Проанализировав ситуацию, я поняла, из-за чего мой идеальный план с треском провалился. Роковой ошибкой было везти эти фрукты в багаже! Его так швыряют при погрузке, что никакой плотный каркас чемодана, наверное, не убережёт продукты от встряски.
И ведь я обратила внимание в палатке, где мы покупали все эти вкусняшки, на пластиковую переноску. В такой переноске, как указано в правилах перевозки багажа, можно перевозить фрукты в ручной клади. Размеры соответствуют всем стандартам (кроме «Победы», разумеется).
Однако у меня уже был запланирован рюкзак с личными вещами в салон самолёта, поэтому эту версию я сразу отмела. Тем более, что максимальный вес ручной клади по билету составлял всего 7 килограмм, а фруктов хотелось привезти немного больше.
Еще мне кажется, что температурный режим багажного отделения тоже не пошёл продуктам на пользу. Хотя заявлен в пределах +10-20°С. Но это не точно…
По итогу, я рекомендую всё-таки везти небольшое количество спелых фруктов в ручной клади с помощью специальной переноски. И ни в коем случае не брать недозревшие, так как до нужного состояния они так и не доходят, сразу переходя в стадию подпорченных.