Шоколадная колбаса»
Ингредиент
- песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи — 80 г
- сахар — 90 г
- сливки 33–35% — 50 мл
- какао — 50 г
Способ приготовления:
- Половину печенья измельчите в порошок, а вторую половину поломайте более крупными кусочками.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде и порубите ножом.
- Смешайте в кастрюле сливки, сахар и какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.
- Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем, добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и уберите в холод для застывания.
- Нарежьте кружочками и подавайте с чаем или кофе. Хорошее настроение гарантировано!