Во время Второй мировой войны, когда не хватало продуктов, которые также использовались в качестве пайков, местные повара изобрели экономичный вариант фруктового десерта. Они обошлись без теста, потому что для этого требовалось много дефицитных ингредиентов, и сделали ставку на сезонные фрукты и запекли их.
Десерт под названием крамбл отправился в триумфальное кругосветное путешествие, потому что он так понравился людям,что они не отказались от его приготовления даже после войны и нехватки продовольствия. Исключительно вкусный десерт во многих формах. И неудивительно, ведь он поистине уникален. Чрезвычайно быстрое и простое в приготовлении, в то же время восхитительное на вкус и очень разнообразное блюдо. Вы можете использовать в нем любые фрукты по вкусу. Нет никаких ограничений для разнообразных фруктовых комбинаций, смело экспериментируйте. Вы также можете добавить ингредиенты по своему вкусу, будь то ароматная корица, молотый миндаль, овсянка. Короче говоря, более разнообразный десерт. Мы предлагаем вам рецепт базового яблочного крамбла, который сам по себе восхитителен, но вы можете дополнить его оригинальным способом в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г яблок, чайная ложка молотой корицы;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- половинка лимонного сока;
- Для основы используйте 170 г сливочного масла, 250 г муки грубого помола и 150 г манной крупы.
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки кубиками. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и ванильным сахаром, можно слегка перемешать. Сделайте крошку из сливочного масла, муки и манной крупы и накройте фрукты. Поместите блюдо в разогретую духовку и запекайте при 180 ° C примерно 30-40 минут. В конце убедитесь, что крошка не пригорает. Если десерт имеет красивый золотистый цвет, значит готово. Ешьте блюдо пока оно еще теплое, можно добавить сметану или ванильное мороженое, например, при подаче.