Всех приветствуем на нашем канале! Сегодня я хотела бы рассказать мамин рецепт аджики. Многие читатели просили его в комментариях. Спасибо всем, кто проявил интерес! Маме очень приятно, она с удовольствием рассказала, как и что делала.
Аджика бывает разная, в магазинах у каждого производителя свой вкус. Но вот домашняя отличается особым вкусом с пикантными острыми нотками и текстурой. В детстве мои бабушка с мамой часто делали закрутки, ну а аджику я любила больше всего, есть с черным хлебушком просто так или с жареной картошечкой. Помидоры нам тогда привозил отец моего брата, выбирал самые спелые и сочные.
В этот раз мама готовила аджику из выращенных на своем огороде помидоров, которые некуда было девать. На аджику ей понадобилось их 5 кг, а также корень хрена 1 кг, перец стручковый горький-4 крупных стручка, 8 головок чеснока(крупных), соль и перец. Но вы можете изменить пропорции по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, перекручиваем через мясорубку
2. Хрен чистим, режем на брусочки 2-3 см( чем меньше брусок, тем легче перекручивать). И тоже прокручиваем через мясорубку, но только ручную-электрическая не потянет. Чеснок и перец тоже перекрутили в мясорубке.
При переработке хрена, на конец мясорубки одеваю полиэтиленовый пакет. Иначе будут распространяться пары хрена, что очень неприятно для глаз.
3. Прокрученный хрен, перец и чеснок добавили к помидорам, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Все делаем по вкусу. На небольшом огне доводим до кипения, и сразу закладываем горячим в стерильные банки, закатываем крышками, укутываем. А потом ставим в прохладное место. Как остыла, сразу можно есть! Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Если вам понравился мамин рецепт, ставьте большие пальцы вверх и подписывайтесь на канал! Пишите в комментариях, что больше всего любите готовить и каких рецептов хочется видеть на нашем канале побольше!