Всем привет. Сегодня у меня классный , пикантный рецепт из минтая .
МИНТАЙ С ВЕТЧИНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИНЕ.В 100 гр. блюда-0,6 ХЕ. 98 -98,5 ккал.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе минтая или можно другой рыбы ( у меня минтай).Экспериментируйте. Или покупаю в Пятерке , размораживаю, но не до конца и снимаю филе. Кстати покупала в Пятерочке " Красная цена" в упаковке , просто нежнейший , беленький минтай.Просто во рту тает. Была приятно удивлена. Не реклама.
- 200 гр. ветчины , какая вам нравится. Я покупала на рынке.
- 150 гр. сыра( чтобы хорошо плавился).
- 100 мл. сухого белого вина.
- горчица, соль -по вкусу , использую только горчицу Махеев и это не реклама, просто вкусно и все и нам нравится всем; 2 ст.л. растительного масла. Да ,раньше делала сама горчицу, а сейчас лень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- филе минтая нарезаю порционными кусочками , солю и добавляю немного специй для рыбы ( очень люблю лимонный перец ), рыбку обваливаю в специях и соли ,и каждый кусочек смазываю тонким слоем горчицы.
- Выкладываю в форму смазанную маслом. Ветчину нарезаю тонкими полосками, выкладываю на каждый кусочек минтая и сверху посыпаю тертым сыром.
- В форму наливаю сухое белое вино.
- Запекаю в духовке при температуре 180-190 градусов , 20 минут.
Поверьте - это вкусно и необычно. Почему то думала, что только мясо в вине готовят, а тут минтай. Теперь часто готовлю так. Первое -рыба запеченная, не жареная.Ну а второе -повторюсь-вкусно , просто диабетический-диетический рецепт.
К сведению. Значения ХЕ являются ориентировочными. Ведь при приготовлении блюд нужно пересчитывать их ( ХЕ) в соответствии с теми ингредиентами, которые вы будете использовать.
Всем спасибо за внимание . Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. До встречи на канале.