«Как на Масленице нашей всем становится теплей. Уходи, зима, подальше, нам с блинами веселей!» Блины на Руси всегда были в почете, в каждой округе свой рецепт. Но вот блинчатый пирог пекли не так часто. Для приготовления такого пирога прежде всего надо нажарить стопку тонких блинчиков. Чтобы испечь ажурные румяные и сочные блины, надо пользоваться сковородами небольшого размера с толстым дном (лучше всего чугунные). Перед тем, как начать жарить блины, сковороду надо хорошо прогреть, потом смазать маслом (первый блин я всегда жарю на растительном масле для жарки, следующие блинчики жарю на небольшом количестве сливочного масла). Чтобы блинчик получался тонкий и ровный, на сковороду надо наливать столько теста, чтобы оно растекалось по поверхности в один слой. Пекутся тонкие блины очень быстро, поэтому надо вовремя их переворачивать, чтобы не подгорели. Блинчатый пирог можно делать с одной или несколькими начинками. Я делюсь с вами рецептом начинки из рубленого мяса индейки с белым соусо