Две истории от Г. Герасимовой
"Лапы, уши....главное хвост!"
Что сказать тема хвоста автором раскрыта полностью)
Мне в руки попала новинка Г.Герасимовой "Аптека для нелюдей", о ней и пойдет речь.
С первых строк мы попадаем с вами в мир, где существует разделение на людей чистокровных, смешанной крови и нелюдей, к числу последних относится и наша героиня кицуне Полли. Стоит отметить, что отношение к нелюдям весьма негативное, некоторые полагают, что они чуть ли не полуразумные существа, недостойные жить и работать на том же уровне с людьми. По этой причине найти хорошо оплачиваемую работу, вторую половину и место в жизни становится ой как не просто. Этакий нелюдо-расизм, за которым скрыт страх, что нелюди займут место в обществе выше людей, ведь у них есть дарованные природой преимущества.
По этой причине Полли пытается начать новую жизнь, скрывая свою истинную сущность, но конечно злодей спутает ей все карты. Все что не делается к лучшему? Вот и Полли обретёт свое место в жизни, поможет любимому, обретёт хороших друзей и разберётся со всеми врагами. Конечно, все будет хорошо, и много-много плюшек.
Очевидно, героиня заказала в гильдии воров книгу об изготовлении зелий в редакции Принца-полукровки и сварила идеальное зелье чистой удачи, как ещё объяснить, что все оборачивалось ей в пользу? Здание бывшей аптеки приобрела вынуждено, бонус - мертвый хозяин и не заросшая быльем тропа нелюдей, замечательный сосед, воссоединение с женихом и его излечение, и она словно магнит притягивала хороших людей, точнее нелюдей, и все зло возвращалось врагам бумерангом, и главный злодей, вроде как и страшный, но был ли он таким для нашей кицунэ?
Любовная линия есть, но это словно воссоединение друг с другом супругов, нежли зарождающаяся страсть.
Злодейская интрига присутствует, что определенно добавляет свое очарование в чтение.
Стиль изложения и язык приятный, читается легко и с удовольствием.
Итог - книга получилась лёгкая и сладкая, как пушистый маффин, покрытый взбитыми сливками и вишенкой на вершине - вечерком да с кружкой чая весьма полезно для нервов и здоровья.
Девочки любят плохих мальчиков)
🦊Наверное, уместнее будет обозначить эту миниисторию, как дополнение к "Аптеке для нелюдей" автора Г.Герасимовой, про одного темного дельца с пушистым рыжим хвостом.
🦊Кому не хватило пушистохвостой истории, может ещё немного погрузиться в ее мир.
🦊Миниистория расскажет о лисе Рентаро из воровской гильдии, который сталкивается с подругой детства, и оказывается затянут в водоворот темных делишек одной дамы, решившей заработать за счёт воровской гильдии побольше денег.
🦊Только как во всем этом замешана его подруга и почему в ее присутствии хочется неравнодушно размахивать хвостиком, вы узнаете прочитав эту милую историю.
🦊Вот прям ещё о них хочется почитать!🦊
"Магия, меняющая жизнь"
"Сегодня пойдет речь об ещё одной книге прекрасного автора Г.Герасимовой "Механика невезения", а именно о сильной и загадочной хозяйке мастерской по ремонту механизмов Тайрин, и мире, в котором она проживает, где соседствуют магия, помогающая героям во всех аспектах их жизни, в том числе посредством магических механизмов, и обычные механизмы.
Наша героиня хоть и слабый маг, но гениальный артефактор, которая несколько лет жил в тени своего мужа, помогая в деле всей его жизни. Муж умирает, и Тайрин пытается выжить в новых для нее условиях, выполнят одновременно несколько дел, не забывает она и о главном - найти убийцу ее мужа. Конечно она со всем справится.
Отдельно хотелось отметить характер Тайрин, она добрый, умный, смелый человек, но это не образец героини из серии "я все могу и сумею сделать самостоятельно". Героиня представлена вполне адекватно, она тоже человек, которая нуждается в помощи и получает ее от своих друзей.
Друзей у нее немало - это и патрульный Алеко, лишь друг и ничего более, лекарка Гретхем, очаровательная, любвеобильная и активная не по годам старушка, сирота Ани, взятая ею под опеку, ректор Академии, где она работает, Аствару, а также Окберт, главный следователь короля, которого она ненавидела настолько, что не могла не полюбить. Как к нему можно вообще остаться равнодушным?
К книге прилагается прекрасная обложка, язык и стиль изложения, поэтому она читается легко и с удовольствием. Имеет история детективную линию, наполнена интригами и загадками, которые предстоит разгадать читателю, и конечно любовью, но не идеалистично подростковой, а взрослой, логичной, что придает книге дополнительное очарование.
Что можно сказать в итоге, несмотря на заголовок автора, мне представляется, что мир Пустоши изменился не под действием магии и магов, а под воздействием дружбы, доброты и любви"
"Каждая женщина - это цветок. Как за ней ухаживаешь, так она и цветёт".
Снова у меня теплота и нежность, на этот раз от Г. Герасимовой " Сердце сокола".
Лада девушка с комплексами, она себя не любит, не ценит и не уважает, вот и в девках засиделась, 19 лет уже. А приехавший свататься столичный маг - молод, красив, и вроде шансов у Лады стать его женой нет, но вопреки всему, она выходит замуж и уезжает в столицу, где ей предстоит узнать много нового, в том числе о самой себе.
История изобилует разными сказочными персонажами и отсылками, но представлены они не совсем с сказочной стороны. Да и сама история, как и другие у автора, многогранна - с одной стороны очень милые и нежные главные герои, их эмоции и чувства, их дом, настоящая крепость и защита от злых помыслов и действий, а с другой стороны будет антагонист с его целями и далеко не светлыми, злобными помыслами, вносящий каплю мрачности в повествование.
Ладе в заботливых руках мужа предстоит обрести уверенность в себе, отрастить "зубы и когти" , чтобы научиться защищать себя и близких людей, а порой и себя от "заботы" своих родственников. Между тем она останется всё тем же светлячком, притягивающих к себе хороших людей.
Главный герой Финист своей трепетной заботой, и поистине даром смотреть в самую суть, меня покорил. Действительно достойная оправа для Лады.
На втором плане разместились не менее интересные герои - наставник ворон, отец Финиста и её старшая сестра, со своими нешуточными страстями; Ал, для которого нашлась своя счастливая глава; младшая сестра - Аленка, которую хотелось придушить, следователь Святослав, необычный фамильяр) Всё они являются неотъемлемой частью истории героев главных.
Спасибо автору, ваши истории как маленький праздник в кругу семьи, где любят, ждут и дарят сердечное тепло)
"Подумаешь, ведьма! Вон, госпожа Борбoна третьего мужа схоронила, скoро в четвертый раз замуж выйдет, за парнишку на двадцать лет младше – вот кто настоящая ведьма!"
Если нужна атмосфера тепла, уюта, невероятной нежности и зимней сказки, вам определённо стоит насладиться историей "Ведьмин фонарь" от Г. Герасимовой.
Вильма живёт в мире, где правят маги, а ведьмы скрывают свою силу. Живёт она в небольшом городке, работает в антикварной лавке тетки, из под полы приторговывая ведьминскими зельями, но жизнь её меняется до неузнаваемости, когда она покупает в числе других старых вещей - фонарь. На неё обращают внимание нечистоплотные маги, спасаясь она бежит в городок на севере, где у неё начинается новая жизнь: она узнаёт тайну загадочного фонаря, поможет начатому много лет назад делу по принятию в обществе ведьм, и, конечно, она встретит свою любовь.
Это для меня вторая история автора, и снова вижу этот парадокс - в книге будет много нечисти, злобной и агрессивной, будут злодеи-антогонисты, а история выходит до невозможности уютной и милой)
Вильма, сама, как яркий фонарик, на свет которой слетаются люди, её невозможно не полюбить, помочь ей, ведь и сама она готова отдать себя без остатка помогая людям. И нет ничего странного, что как в старом городе, так и в новом люди встают на ее защиту. Очаровательная ведьмочка.
Хенли нелюдимый маг из Северного городка, тяжело переживший смерть друга, сестры и несчастье с племянницей, отравленный ядом нечисти. Так и жил он с замороженным сердцем, пока Вильма не отогрела его во всех смыслах этого слова.
Любовь героев очень взрослая и рассудительная, без лишних драматических страстей и разборок. Они поняли и приняли друг друга без лишних слов, когда двоим хорошо вместе к чему условности?
Невозможно милые жители городка, маленькая семья, готовые помогать друг другу и сплоченные общей бедой - нападением нечисти. Сёмга и "пёсик" . Герои второго плана - жители обоих маленьких городков невероятно милые и интересные.
Я с удовольствием за нырнула в эту заснеженную историю , сопереживала и радовалась за героев. Моя рекомендация к прочтению!