Найти тему
вкусно жить

Польза перловой каши - простой рецепт

Оглавление

Снова готовим одну из самых полезных круп, с большим содержанием клетчатки и питательных веществ - это конечно же перловка.

Сам лично рекомендую для диеты, каша хорошо усваивается и насыщает организм.

В целом почему-то многие мои знакомые ингнорируют такой продукт, хотя стоимость варьируется от 20 до 50 рублей.

За такое количество питательных веществ, доступность и цену - однозначно ставлю этой каше хорошую оценку.

Можете быть те, кто недооценивает кашу - просто неправильно её готовят, давайте им в этом поможем:

1 шаг

Обязательно перед готовкой оставляйте либо на ночь в холодной воде, либо за час до готовки в кипятке - это ускорит процесс готовки и дополнительно очистит крупу от лишних частиц.

-2

2 шаг

Ставим воду на огонь, после того, как вода вскипела добавляем половину столовой ложки соли.

Затем насыпаем в кастрюлю нашу настоявшуюся перловку и ставим на медленный огонь, периодически помешиваем в течении 20-30 минут.

Не забываем так же убирать пену ложкой
Не забываем так же убирать пену ложкой

3 шаг

Проверяем готовность перловки, она должна быть мягкой и после этого добавляем кукурузу, можно ещё посолить или поперчить по вкусу

-4

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться около 5 минут.

Вуаля, вот такая вкуснятина у нас получилась.

-5

Достаточно питательная каша и хороший, универсальный гарнир.

Если вы хотите похудеть, то можете со спокойной душой включать в свой рацион.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии с вашими кулинарными экспериментами, а так же не забывайте угощать своими творениями друзей!

Предыдущая статья