Снова готовим одну из самых полезных круп, с большим содержанием клетчатки и питательных веществ - это конечно же перловка.
Сам лично рекомендую для диеты, каша хорошо усваивается и насыщает организм.
В целом почему-то многие мои знакомые ингнорируют такой продукт, хотя стоимость варьируется от 20 до 50 рублей.
За такое количество питательных веществ, доступность и цену - однозначно ставлю этой каше хорошую оценку.
Можете быть те, кто недооценивает кашу - просто неправильно её готовят, давайте им в этом поможем:
1 шаг
Обязательно перед готовкой оставляйте либо на ночь в холодной воде, либо за час до готовки в кипятке - это ускорит процесс готовки и дополнительно очистит крупу от лишних частиц.
2 шаг
Ставим воду на огонь, после того, как вода вскипела добавляем половину столовой ложки соли.
Затем насыпаем в кастрюлю нашу настоявшуюся перловку и ставим на медленный огонь, периодически помешиваем в течении 20-30 минут.
3 шаг
Проверяем готовность перловки, она должна быть мягкой и после этого добавляем кукурузу, можно ещё посолить или поперчить по вкусу
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться около 5 минут.
Вуаля, вот такая вкуснятина у нас получилась.
Достаточно питательная каша и хороший, универсальный гарнир.
Если вы хотите похудеть, то можете со спокойной душой включать в свой рацион.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии с вашими кулинарными экспериментами, а так же не забывайте угощать своими творениями друзей!