В сказке Карло Гоцци "Принцесса Турандот" есть персонаж Панталоне. А в итальянской кухне - тип макарон Канелллоне. Полые трубочки. Их начиняют фаршем.
Увидев такие в Ашане, не смогла устоять перед соблазном попробовать.
Фарш сделать - минутное дело. Вжух и готово. Туда мелко порубленный лук, немного соли и специй.
Вложила плотно в трубочки, залила томатным соусом с аджигой кавказской. А так как у нас полуЗОЖ, то сверху кинула овощную заморозку "Мексиканская смесь" из зеленого горошка, стручковой фасоли, сладкого перца и кукурузы.
Последний штрих - тертый сыр. Он создал корочку. Не совсем ЗОЖ, но оставался маленький кусочек, который надо было срочно утилизировать.
Запекала в духовке при температуре 200°С 35 минут.
В результате получилось почти итальянское блюдо. Вкусно. Буду ли еще раз делать? Возможно, если куплю Канеллоне. На мой взгляд, пельмени вкуснее. Это очень субъективное мнение. Ради эксперимента можно, но нужно ли?
Мне ближе по духу все-таки кавказская или тюркская кухня.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#итальянскаякухня #канелони #макароны #фаршированныемакароны #полуЗОЖ #Самара #глафираабраровна