Рецептов блинов на сегодняшний день существует великое множество на любой вкус и цвет. В преддверие масленицы поделюсь своим. Печь блины по этому рецепту меня научила бабушка.
Нам понадобиться:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль 0,5 чайных ложки
- Вода - 200 миллилитров
- Молоко – 100 миллилитров
- Мука – 130-150 грамм
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Сливочное масло для смазывания
Из такого количества ингредиентов получается около 15-17 блинов.
Как приготовить:
- Взбиваем яйца венчиком или миксером
- Добавляем сахар и соль, продолжаем взбивать
- Добавляем воду и молоко комнатной температуры, перемешиваем
- Порциями всыпаем муку, доводим кефирообразной консистенции
- Добавляем подсолнечное масло и оставляем на 15-20 минут.
Затем:
- Разогреваем сковороду, желательно смазать ее кусочком сала
- Выливаем на горячую сковородку почти полный половник теста, вращательными движениями распределяем его, снижаем огонь
- Через 1,5-2 минуты переворачиваем
- Снимаем с противня, выкладываем на тарелку и смазываем маслом
Подаем с соусом из растопленного сливочного масла и меда, сгущенки или варенья.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать посты и пишите в комментариях Ваше мнение!!!
© МАТЕРИАЛ И ФОТО ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ. ЕСЛИ ВЫ КОПИРУЕТЕ ТЕКСТ, ВАМ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА МОЙ КАНАЛ!
#блины рецепт #блины #масленица #блины на молоке #блины на воде