Подготовлено по материалам интернет-портала «ГлавАгроном».
Bayer рассказал о развитии своего портфеля ключевых научно-исследовательских проектов, представив последние достижения в области защиты растений, селекции семян и цифровых технологий.
Ожидается, что стремительное развитие портфеля, включая вывод на рынок более 500 новых гибридов и сортов и свыше 300 зарегистрированных средств защиты растений, позволит стимулировать рост компании в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Максимальный коммерческий потенциал такого портфеля научно-исследовательских разработок на на ближайшие два десятилетия оценивается в сумме 30 млрд евро.
«Этот портфель проектов отражает приверженность наших выдающихся ученых общему делу – реализации устойчивых и передовых комплексных технологических решений, ориентированных на аграриев. Благодаря своим беспрецедентным инвестициям в исследования и разработки в сфере сельского хозяйства Bayer взял на себя четкое, актуальное и твердое обязательство, направленное на то, чтобы принести максимальную пользу нашим клиентам в области сельского хозяйства».
Родриго Сантос - член Правления, руководитель дивизиона Crop Science концерна Bayer
Революционные технологии выращивания кукурузы
Исследования короткостебельных гибридов кукурузы компании перешли в четвертую фазу. Уменьшенная на треть по стравнению с традиционной кукурузой длина стебля короткостебельной кукурузы улучшает ее устойчивость к полеганию, в том числе к ломкости стебля, и способствует снижению значительной потери урожая из-за сложных экологических условий и погодных катаклизмов, включая сильный ветер.
Короткостебельная кукуруза позволяет оптимизировать применение средств защиты растений и повышать эффективность внесения минеральных удобрений. Благодаря этим качествам компания ожидает постепенного роста продаж – только в Северной Америке они могут достигнуть максимальной отметки – до 1 млрд евро.
Кроме того, продолжается работа над интеграцией более устойчивого подхода к выращиванию кукурузы с использованием системы Smart Corn, разработанной Bayer. Система представляет собой абсолютно новую структуру для выращивания одной из наиболее распространенных сельхозкультур в мире и дает возможность аграриям максимально использовать весь портфель решений, предоставляемых компанией: цифровые инструменты, семена, средства защиты растений, программы контроля состояния посевов и оптимизации их густоты.
Передовые селекционные технологии и фокус на потребности аграриев
Приверженность Bayer клиентам и устойчивому развитию подкрепляется ключевыми достижениями в сфере развития научных проектов в области селекции семян: компания приступила к новой фазе исследований и разработке технологичных гибридов.
- Начинается третья фаза исследований и разработок по созданию гибридов хлопка Bollgard® 4, обладающего устойчивостью к основным чешуекрылым вредителям, вместе с хлопком HT4, обладающим пятью признаками устойчивости к гербицидам.
- Запуск технологии нового поколения Intacta 2 Xtend® дает значительные преимущества производителям сои, позволяя увеличить урожайность до 1,9 ц/га по сравнению с аналогичными сортами, представленными на рынке. В настоящее время разработка проекта третьего поколения находится в третьей фазе, однако компания уже объявила о переходе технологии четвертого поколения к первой фазе, укрепляя позицию технологии как основополагающего элемента стратегии Bayer – стать лидером в области инноваций для контроля наличия вредоносных насекомых и сорных растений в посевах сои.
- Развитию решений компании по борьбе с почвенными вредителями кукурузы также способствует вывод на рынок технологии VTPRO4™ и SmartStax® PRO, благодаря которым сельхозпроизводители в Северной и Южной Америке получат доступ к новому виду гибридов кукурузы Bayer, основанному на РНК-интерференции, повышающей толерантность гибридов к кукурузному жуку. Эта разработка стала первой в отрасли и играет решающую роль в управлении устойчивостью к насекомым. Она является самой передовой технологией борьбы с насекомыми в Бразилии и предусматривает иной механизм действия для семян кукурузы SmartStax® в США.
О внедрении новых подходов к защите сельскохозяйственных культур, разработке дополнительных биологических решений, а также о новых цифровых платформах Bayer, функционирование которых направлено на полную трансформацию сельского хозяйства и реализацию потенциала климатосберегающих бизнес-моделей, читайте в полной версии статьи «ГлавАгроном».
#bayer #научные разработки #цифровизация апк #SmartStax #Bollgard #гибриды #сельскохозяйственные культуры