Здравствуйте, дорогие читатели и гости канала! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного завтрака, который я периодически готовлю для своей семьи.
Это один из вариантов, как можно разнообразить привычную яичницу. Получается сытно и вкусно. А, главное, весь процесс занимает совсем немного времени. 🍳🌸
Для начала берём сырокопчёный бекон. Его нетрудно найти в наших магазинах. Свои варианты есть у многих производителей. Я стараюсь покупать без усилителей вкуса. Иногда использую бекон на дубовой щепе - у него интересный приятный вкус.
Такая упаковка обошлась в 210 рублей.
Обжариваем бекон минут 10 на сковороде до лёгкой золотистой корочки. Аромат такой, что семья начинает просыпаться и тянется на кухню. 🥓🥓🥓
Теперь разбиваем в миску несколько яиц, солим по вкусу и выливаем содержимое на сковороду. 🥚🍳Одновременно слегка (минут 7-10) тушим фасоль в томатном соусе.
Я беру готовую - в банке. Опять же, выбор очень большой. Обычно покупаю продукцию местных - кубанских - производителей. И обязательно внимательно читаю состав.
В это же время обжариваем в тостере хлеб. Мне нравится, когда у него появляется небольшая корочка. Но это на любителя. 🍞🥖
Выкладываем готовые ингридиенты на тарелку. Осталось мелко нарезать зелень. Она придаст блюду дополнительный аромат и пикантный вкус. Как правило, использую укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца и другие специи. 🌿🌿🌿
Что ж, сытный и вкусный завтрак готов. Прекрасным дополнением к нему станет чашечка горячего чая, кофе или, к примеру, свежевыжатый апельсиновый сок. ☕
В прошлом году мы как-то готовили такую яичницу на даче, но не завтрак, а на ужин. Все остались довольны. Да и зелень с грядки пришлась кстати. В общем, искренне рекомендую. 😊
Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям.
Как еще можно разнообразить привычную яичницу? Что Вы добавляете к столь любимому и привычному блюду?🍳🍳🍳
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте 👍🏻. До новых встреч на канале! 🌸☕