Как пригодится хозяйке обычная стеклянная бутылка или крышка от кастрюли, из чего сделать завязки к пакетам для выпекания, как без труда разделить вареное мясо курицы на волокна. В моей статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.
Волокна мяса в суп и на салат
В моей семье мы очень часто покупаем курицу. Не только запекаем её, но и жарим, а также любим просто отварную грудку, добавляем мясо в супы. Мне нравится, когда в супе небольшие кусочки курятины. Обычно я отвариваю грудку, вынимаю её и уже на бульоне варю остальные ингредиенты. А небольшие кусочки курицы возвращаю в кастрюлю в конце варки.
Когда-то я отделяла мясо от кости ножом и вилкой. А потом нашла способ получше: чтобы получить тонкие волокна, я помещаю мясо вареной курицы в глубокую миску и опускаю туда венчик миксера. После нескольких нажатий на кнопку получаю именно то, что нужно. Быстро и без каких-либо усилий.
Как отбить мясо без молотка
А еще я очень люблю жарить филе грудки в пергаменте на сковороде. Для такого способа не понадобится масло, только специи. И самое главное - силиконизированная пергаментная бумага. В неё кладу предварительно отбитое филе, смазанное специями. 15 минут, и блюдо готово. Вот только как-то раз не оказалось у меня под рукой молотка для отбивания мяса.
Вместо него взяла обычную стеклянную бутылку, перевернула её горлышком вниз. И начала наносить удары. Пусть не так тщательно, но отбить филе у меня всё равно получилось. Возьмите совет на заметку, может когда-нибудь пригодится.
Для чего понадобится крышка?
А еще меня на кухне выручает обычная крышка от кастрюли. Беру её в руки, если нужно вырезать ровный круг из лаваша для закусок или ленивой пиццы. Также она пригодится, если требуется сделать основу под пиццу, пирог или сформировать круглый будущий корж для торта из слоеного теста. Просто кладем крышку на лаваш или тесто, вокруг обводим ножом.
Решетка плиты для посуды
Этой осенью в одной из статей я рассказывала, как можно использовать решетку плиты. Она пригодится, чтобы запечь ножки курицы, шашлычки, овощи, сделать вяленое мясо. Но решётку можно использовать и для других целей. В дни праздников, когда к нам приходят гости, я мою очень много посуды.
Чтобы быстро её высушить, дать стечь остаткам воды, ставлю решетку на раковину, а сверху расставляю кружки и тарелки. На мой взгляд, это очень удобно. Как посуда подсохнет - складываю её обратно на полки.
Чем заменить завязки
Бывает, что покупаю дешевые пакеты для запекания в рулоне. Как правило, внутрь упаковки кладут очень мало завязок или не кладут вовсе. Раньше меня выручали обычные нитки. Отрежу немного, сложу пополам нитку и перевязываю край. Но позже до меня дошло: а что если просто отрезать полоску с края рулона. Так и сделала: в итоге удалось очень прочно закрыть пакет.
Железная губка для киви
Уже давно не чищу киви ножом. Слышала, что многие едят этот фрукт с кожицей, ведь в ней много полезных веществ. Но мне не очень приятно жевать кожуру с волосками. Поэтому я беру в руки железную губку и тру плод под водой. Так кожица остается, но волоски счищаются.
Не только для смазки
А еще открыла для себя возможности средства WD-40. Обычно им муж смазывал петли на дверях, если они начинают скрипеть. Но этот аэрозоль пригодится и на кухне.
Если его нанести на застарелый нагар, например, на чайнике или кастрюле, то посуда легко очищается. В галерее ниже железная форма до и результат после использования WD-40.
Как вам эти советы? Поделитесь своим мнением в комментариях! Может, у вас тоже есть свои проверенные советы для кухни?