Всем доброго вечера, друзья! Вы на канале "Объективная Россия" и сегодня мы с Вами поговорим о льготах, а точнее о том, в каких случаях пенсионер может на законных основаниях потерять все привилегии, которые были даны ему государством. Чтобы узнать об этом подробнее, дочитывайте статью до конца. Итак, начнем...
Как оказалось, пенсионер, сдающий свою недвижимость в аренду, но не оповестивший об этом Налоговую, может лишиться всех льгот от государства. Вводя ограничения на сдачу жилья, правящая элита хочет ужесточить контроль над рынком недвижимости в стране. Все это делается лишь ради получения дополнительного финансового притока от сдачи квадратных метров.
Чаще всего происходит то, когда квартиры сдают неофициально, не заключая договор. Из-за этого доход считается теневым и налоги с прибыли не высчитывают. Почему пожилые люди не заключают договоров при сдаче жилья? Ответ прост: им просто не выгодно терять те средства, которые могут стать неплохим бонусом к пенсии. Как я считаю, это правильно, ведь делают они так не от хорошей жизни...
Однако, не сладко станет не только арендодателям, но и самим квартиросъемщикам, ведь в связи с новым законом квартплату хотят повысить аж на 20 (!!!) процентов!
Чем неофициальная сдача жилья чревата для пенсионеров? За это вменяется административная ответственность по статье под номером 122 Налогового Кодекса России, что эквивалентно 20 либо 40% от суммы налога.
Также, Правительство РФ планирует ввести для пенсионеров, сдающих жилье нелегально, лишение всех заработанных пособий, индексаций, льгот и преимуществ, которые пожилые люди зарабатывают порой непосильным трудом.
Друзья, а как Вы относитесь к данному нововведению? Высказывайте мнения в комментариях, ставьте лайки, жмите "Поделиться" и, конечно, буду рада Вашей подписке на мой канал! На сегодня все, с Вами была Ваша ОР, до скорой встречи!
#сдача квартиры в аренду #квартиранты #арендодатели #договор аренды жилья #пенсионеры в россии #пенсии в россии #общество и политика #новости #общество и люди #лишение пенсионера льгот