После того, как у нас появился газовый гриль готовить стейки мы стали значительно чаще, чем раньше. Как ни крути, а это быстро, вкусно и очень удобно.
Но есть во всей этой истории два серьезных "НО".
Во-первых, при всей видимой простоте данного процесса, стейк еще нужно научиться готовить правильно.
А во-вторых, что еще более важно, надо уметь правильно выбрать мясо. А это уже целая наука, освоить которую я пока не смог.
Специально для таких как я в современных магазинах полным полно готовых решений.
Вы же наверняка видели на полках вакуумные упаковки с готовыми стейками?
Выбор их просто огромен. Есть недорогие варианты, в пределах 300-400 рублей за упаковку. Встречаются и особые, элитные стейки за которые придется заплатить несколько тысяч. В общем, снова нужно выбирать, и при этом еще и не ошибиться.
В упаковке то все выглядит симпатично и аппетитно, а каким этот стейк получится после приготовления, заранее узнать нельзя.
Вот я и подумал, а почему бы не протестировать абсолютно все без исключения стейки, которые доступны в сетевых гипермаркетах.
Все равно мы их постоянно покупаем, а значит можно сделать по каждому отдельный обзор, и вы заранее будете знать, стоит такой стейк покупать или нет.
Ну и сегодня будет первый из серии таких обзоров, и я выскажу свое мнение о "Медальон из яблочка" от компании Мираторг.
Сам производитель позиционирует данный вид стейка как не особо сочный и мягкий, но при этом обещает нам довольно насыщенный вкус.
Стоимость упаковки составляет 560 рублей, и внутри скрываются три стейка среднего размера. Общий вес составляет 490 грамм.
По внешнему виду мясо довольно неплохое. По бокам у каждого куска присутствует прослойка жира. При этом в структуре мяса жировых вкраплений почти нет.
Другими словами, мраморность у него практически нулевая.
Немного смущает цвет. Я привык, что говядина имеет темно-бордовый оттенок, а эти стейки бледно-розовые, словно они вовсе не из говядины, а из свинины.
Перед жаркой мяса я его немного посолил, поперчил и сдобрил со всех сторон оливковым маслом.
Никаких маринадов не использовал, да бы не испортить оригинальный вкус мяса.
Жарил на сильном огне, по две минуты с каждой стороны. Переворачивал каждый кусок всего три раза.
Суммарно, время приготовления вышло ровно восемь минут. Как по мне, это очень много. Обычно стейки я жарю максимум 3-4 минуты.
Но в этот раз решил довериться инструкции, сделал как указано на упаковке самим продавцом.
После того, как снял стейки с решетки гриля, накрыл их пищевой фольгой и дал отдохнуть в течении 10 минут. Только после этого приступил к дегустации.
Что могу сказать по итогу. Полученный результат мне не понравился. Мясо действительно получилось сухим, достаточно жестким.
Кроме того, особо насыщенного вкуса я тоже не заметил.
Помимо жировых прослоек в стейках попадаются жилы, а это уже совсем не серьезно. Тем более, что стоит такое мясо совсем недешево.
У Мираторга есть довольно много хороших продуктов, но конкретно эти медальоны я второй раз покупать точно не стану. Не стоят они своих денег, это абсолютно точно.
В следующий раз приготовлю что-нибудь из более дорогого сегмента. Посмотрим, что получится в сравнении с этим вариантом.
Кстати, если у вас есть конкретные пожелания, какой продукт протестировать в следующий раз, пишите об этом в комментариях. С удовольствием выполню вашу просьбу.