Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Попробовал мясной «медальон из яблочка» от Мираторг. Покупать не рекомендую

После того, как у нас появился газовый гриль готовить стейки мы стали значительно чаще, чем раньше. Как ни крути, а это быстро, вкусно и очень удобно.

Но есть во всей этой истории два серьезных "НО".

Во-первых, при всей видимой простоте данного процесса, стейк еще нужно научиться готовить правильно.
А во-вторых, что еще более важно, надо уметь правильно выбрать мясо. А это уже целая наука, освоить которую я пока не смог.

Специально для таких как я в современных магазинах полным полно готовых решений.

Вы же наверняка видели на полках вакуумные упаковки с готовыми стейками?

Вот такие упакованные стейки я имел ввиду
Вот такие упакованные стейки я имел ввиду

Выбор их просто огромен. Есть недорогие варианты, в пределах 300-400 рублей за упаковку. Встречаются и особые, элитные стейки за которые придется заплатить несколько тысяч. В общем, снова нужно выбирать, и при этом еще и не ошибиться.

В упаковке то все выглядит симпатично и аппетитно, а каким этот стейк получится после приготовления, заранее узнать нельзя.

Вот я и подумал, а почему бы не протестировать абсолютно все без исключения стейки, которые доступны в сетевых гипермаркетах.

Все равно мы их постоянно покупаем, а значит можно сделать по каждому отдельный обзор, и вы заранее будете знать, стоит такой стейк покупать или нет.

Ну и сегодня будет первый из серии таких обзоров, и я выскажу свое мнение о "Медальон из яблочка" от компании Мираторг.

В этот раз тестируем медальоны. Это не совсем стейк, но суть та же
В этот раз тестируем медальоны. Это не совсем стейк, но суть та же

Сам производитель позиционирует данный вид стейка как не особо сочный и мягкий, но при этом обещает нам довольно насыщенный вкус.

Стоимость упаковки составляет 560 рублей, и внутри скрываются три стейка среднего размера. Общий вес составляет 490 грамм.

Внешний вид медальонов
Внешний вид медальонов

По внешнему виду мясо довольно неплохое. По бокам у каждого куска присутствует прослойка жира. При этом в структуре мяса жировых вкраплений почти нет.

Другими словами, мраморность у него практически нулевая.

Присутствуют непонятные пятна, что не есть хорошо
Присутствуют непонятные пятна, что не есть хорошо

Немного смущает цвет. Я привык, что говядина имеет темно-бордовый оттенок, а эти стейки бледно-розовые, словно они вовсе не из говядины, а из свинины.

Перед жаркой мяса я его немного посолил, поперчил и сдобрил со всех сторон оливковым маслом.

Никаких маринадов не использовал, да бы не испортить оригинальный вкус мяса.
Соль, перец и оливковое масло. Вот главный секрет вкусных и сочных стейков
Соль, перец и оливковое масло. Вот главный секрет вкусных и сочных стейков

Жарил на сильном огне, по две минуты с каждой стороны. Переворачивал каждый кусок всего три раза.

Начинаем жарить стейки
Начинаем жарить стейки

Суммарно, время приготовления вышло ровно восемь минут. Как по мне, это очень много. Обычно стейки я жарю максимум 3-4 минуты.

Но в этот раз решил довериться инструкции, сделал как указано на упаковке самим продавцом.

Суммарно, каждую из сторон жарил по 4 минуты. Всего вышло 8 минут
Суммарно, каждую из сторон жарил по 4 минуты. Всего вышло 8 минут

После того, как снял стейки с решетки гриля, накрыл их пищевой фольгой и дал отдохнуть в течении 10 минут. Только после этого приступил к дегустации.

А вот и финальный результат. Не особо впечатляет, даже на фотографиях
А вот и финальный результат. Не особо впечатляет, даже на фотографиях

Что могу сказать по итогу. Полученный результат мне не понравился. Мясо действительно получилось сухим, достаточно жестким.

Кроме того, особо насыщенного вкуса я тоже не заметил.

Жилы которые испортили все впечатление
Жилы которые испортили все впечатление

Помимо жировых прослоек в стейках попадаются жилы, а это уже совсем не серьезно. Тем более, что стоит такое мясо совсем недешево.

У Мираторга есть довольно много хороших продуктов, но конкретно эти медальоны я второй раз покупать точно не стану. Не стоят они своих денег, это абсолютно точно.

Выглядит неплохо, но лично мне эти медальоны совсем не понравились
Выглядит неплохо, но лично мне эти медальоны совсем не понравились

В следующий раз приготовлю что-нибудь из более дорогого сегмента. Посмотрим, что получится в сравнении с этим вариантом.

Кстати, если у вас есть конкретные пожелания, какой продукт протестировать в следующий раз, пишите об этом в комментариях. С удовольствием выполню вашу просьбу.
Еда
6,93 млн интересуются