Очень люблю жареную рыбку, но вот когда ее готовишь по всей квартире распространяется рыбный запах, который держится долго. Не всем это нравится, конечно. Но я знаю одну маленькую хитрость, благодаря которой на кухне и вообще в квартире рыбного запаха не будет.
Что я делаю:
Для начала хочу сказать, что я начинаю жарить рыбу как обычно. Особо не заморачиваюсь с запахом. Просто включаю вытяжку, приоткрываю окно.
В процессе приготовления от запаха никуда не деться - это факт. И нет смысла с ним как-то бороться.
А вот когда заканчиваю жарить, примерно минут за 5 до окончания жарки, ставлю на плиту другую сковороду и разогреваю ее.
Сейчас объясню, зачем мне вторая сковорода:
Затем на эту вторую сухую сковороду высыпаю немного корицы - примерно 2-3 чайные ложки. И просто обжариваю на сухой сковороде.
К этому моменту рыба вся уже пожарена и кухня тут же наполняется другим ароматом, более приятным, чем рыбный. От рыбного запаха не остается и следа.
Кстати, это может быть необязательно корица. Если вы ее не любите, можно взять кофейные зерна, ванильный сахар.
Обжаренную корицу не выбрасываю - ее вполне можно использовать для приготовления блюд и выпечки.
Напишите в комментариях (внизу), как вы жарите рыбу и что делаете, чтобы не было неприятного запаха? Интересно узнать, какие у вас секреты)))
На моем канале есть и другие полезные советы:
Если было полезно - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Всем пока!