Найти в Дзене
Кушать подано

Клёцки со шпинатом из муки с брынзой и творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр муки из полбы
  • 400 гр шпинатного пюре
  • 300 мл воды
  • соль
  • 300 гр брынзы
  • 200 гр творога
  • кефир или молоко (пол стакана)

Приготовление:

  • 1. В тарелке перемешиваем просеянную муку, соль, воду и пюре из шпината.
  • 2. В кастрюлю добавляем воду, доводим её до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и ложку масла.
  • 3. Готовое тесто формируем в небольшие кружки и бросаем в кипящую воду, варим до тех пор пока клёцки не выплывут, варим около 5-7 минут. После того как они будут готовы, выливаем воду и перекладываем клёцки в тарелке, накрыв их.
  • 4. Пока клёцки остывают, перемешиваем творог с брынзой и молоком (кефиром), до того пока масса не станет однородной, густотой как соус.

Варёные клёцки подаём тёплыми со шпинатом и соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются