Ингредиенты:
- 500 гр муки из полбы
- 400 гр шпинатного пюре
- 300 мл воды
- соль
- 300 гр брынзы
- 200 гр творога
- кефир или молоко (пол стакана)
Приготовление:
- 1. В тарелке перемешиваем просеянную муку, соль, воду и пюре из шпината.
- 2. В кастрюлю добавляем воду, доводим её до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и ложку масла.
- 3. Готовое тесто формируем в небольшие кружки и бросаем в кипящую воду, варим до тех пор пока клёцки не выплывут, варим около 5-7 минут. После того как они будут готовы, выливаем воду и перекладываем клёцки в тарелке, накрыв их.
- 4. Пока клёцки остывают, перемешиваем творог с брынзой и молоком (кефиром), до того пока масса не станет однородной, густотой как соус.
Варёные клёцки подаём тёплыми со шпинатом и соусом.
Приятного аппетита!