Найти в Дзене
Азбука Севера

Сохраняйте рецепт приготовления мяса трубача

Трубач - морской моллюск, является ингредиентом многих изысканных блюд средиземноморской кухни.

Вылавливается в экологически чистом районе на севере Охотского моря.

Мясо трубача считается диетическим продуктом из=за своей низкой калорийности.

Ценный источник легкоусвояемого белка, богато фосфолипидами и гликогеном, йодом, кальцием, фтором, витаминами группы В.

Рецепт:

Шаг 1. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Немного отбиваем.

Шаг 3. Выкладываем в форму для запекания. Внутреннюю поверхность формы не смазываем.

Шаг 4. Натираем на терке любой мягкий сыр и смешиваем со сметаной и майонезом, 50% на 50%. В зависимости от предпочтений можно использовать отдельно только майонез или только сметану.

Шаг 5. Выкладываем на мясо.

Шаг 6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

А если соберетесь готовить трубача на гриле то имейте ввиду, что обжаривать его стоит не более 1 минуты с каждой стороны, иначе испортите мясо и оно будет жестким.

В нашем магазине "Азбука Севера" вы найдете 2 вида трубача: в упаковке 1кг и в упаковке 500гр