Трубач - морской моллюск, является ингредиентом многих изысканных блюд средиземноморской кухни.
Вылавливается в экологически чистом районе на севере Охотского моря.
Мясо трубача считается диетическим продуктом из=за своей низкой калорийности.
Ценный источник легкоусвояемого белка, богато фосфолипидами и гликогеном, йодом, кальцием, фтором, витаминами группы В.
Рецепт:
Шаг 1. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Немного отбиваем.
Шаг 3. Выкладываем в форму для запекания. Внутреннюю поверхность формы не смазываем.
Шаг 4. Натираем на терке любой мягкий сыр и смешиваем со сметаной и майонезом, 50% на 50%. В зависимости от предпочтений можно использовать отдельно только майонез или только сметану.
Шаг 5. Выкладываем на мясо.
Шаг 6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
А если соберетесь готовить трубача на гриле то имейте ввиду, что обжаривать его стоит не более 1 минуты с каждой стороны, иначе испортите мясо и оно будет жестким.
В нашем магазине "Азбука Севера" вы найдете 2 вида трубача: в упаковке 1кг и в упаковке 500гр