Мерил Стрип
Мерил Стрип - талантливая актриса, которая покорила Голливуд глубокими драматическими ролями и невероятной женственностью. Правда в начале карьеры ее считали непривлекательной, что закрывало ей дорогу в кинопроекты. У юной Мерил был неправильный прикус, она носила брекеты и очки из-за плохого зрения. Все вкупе создавало не самый выгодный образ. На пробах в фильм «Кинг-Конг», продюсер Дино Де Лоурентис, думая, что Мерил не понимает по-итальянски, выкрикнул: «Зачем нам эта уродина?».
Вайнона Райдер
В детстве Вайнона Райдер страдала от издевательств сверстников, которые называли ее мальчиком. Спустя годы положение не изменилось, так как она решила попробовать свои силы в кино. Долгое время ее никто не хотел брать в проекты, называя недостаточно милой для экрана. Один из продюсеров жестко раскритиковал внешность Вайноны и сказал ей не прыгать выше головы и просто найти работу попроще. Подобное высказывание только раззадорило актрису, которая в будущем дала понять, насколько были не правы все те, кто не верил в ее успех.
Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч еще в раннем возрасте признал свою непривлекательность, лишив такой возможности остальных. Он шутливо называл себя выдрой и совершенно не ожидал, что после выпуска сериала «Шерлок Холмс» его включат в списки самых обаятельных мужчин планеты. Правда, это не остановило поток негативных отзывов, которые сыпались на него даже после этого. Удивительно то, что и создатели сериала были не совсем уверены в выборе актера, считая его недостаточно притягательным для роли в сериале, но талант актера все же смог их убедить.
Риз Уизерспун
Карьера Риз Уизерспун начиналась не очень уверенно, учитывая то, что на всех кастингах ее разворачивали к выходу с обманной фразой «Мы вам позвоним». Правда, некоторые имели наглость высказаться и по поводу внешности актрисы. Они твердили, что Риз никогда не сможет добиться успеха в кино, так как не имеет ни грамма красоты, так еще и с маленьким ростом. Кроме того, ее уверяли в том, что она не обладает никакими актерскими способностями. Риз Уизерспун было, порой, трудно верить в себя, но она преодолела кризисный период и смогла стать одной из самых популярных актрис Голливуда, которая получила такие награды, как «Золотой глобус» и «Оскар».
Кира Найтли
Киру Найтли и сейчас не оставляют критики, которые находят любой повод для того, чтобы лишний раз обсудить ее внешность. На рассвете ее творческой карьеры как только ее не оскорбляли, считая слишком плоской, не имеющей никаких явных женских форм. Сама актриса особо тяжко вспоминает период, когда на каждом кастинге ей вываливали массу неприятных слов. Мало того, что никто не дает роль, так и еще обсыпают комплексами, с которыми приходится справляться в одиночку и находить в себе новые силы двигаться дальше. Даже сейчас журналисты продолжают высказываться по поводу ее внешности, на что Кира уже спокойно отвечает, что у нее такая конституция тела и она ничего с этим поделать не может.
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс стала сталкиваться с осуждением уже после того, как начала принимать участие в кино, где репортеры и зрители, не переставая, называли ее толстой. После того, как ее утвердили на главную роль во франшизе «Голодные игры», журналисты и фанаты книги просто сошли с ума, утверждая, что она совершенно не подходит для этого проекта. Но в итоге актриса взяла вверх. А в случае с фильмом «Однажды в Голливуде» режиссер Квентин Тарантино долго не мог определиться, кто сыграет Шэрон Тейт - Дженнифер Лоуренс или Марго Робби. В итоге его убедили остановить выбор на Марго Робби и ключевую роль в этом сыграла сестра Шэрон Тейт, которая сказала, что Лоуренс недостаточно красива, чтобы сыграть ее сестру.
Джессика Честейн
Джессика Честейн всегда была в эпицентре осуждений, когда еще одноклассники часто высмеивали ее из-за внешности. На пробах Джессике тоже приходилось выслушивать, какая она непривлекательная, слишком рыжая и нос у нее, как у утки. Вдобавок ко всему ее считали очень старомодной, что, в какой-то степени, сыграло ей на руку, так как в итоге ее настоящий дебют произошел после выхода фильма «Древо жизни».