Если вы ещё не в курсе, сезон манго начинается в конце марта и заканчивается в июне-июле. Также можно встретить спелые манго и в августе, и в сентябре, а иногда даже в октябре - в это время на южном рынке вы сможете найти их по самой дешёвой цене))
Я живу в Краснодаре, но год назад переехала с Урала - хочу сказать, что цены на все фрукты здесь в несколько раз ниже ( особенно на экзотические: ананас, манго, личи, фейхоа и тд)
Что делать, если купил манго, а оно не спелое?
Это вполне нормально, особенно если вы живете не на Юге - при перевозке используют фрукты средней твердости, чтобы в пути они не превратились в кашу)))
Как выбрать манго в магазине?
Если вы не манговый магнат, то ловите пару советов:
1 - Выбирайте плоды среднего или небольшого размера, они чаще бывают спелыми, тк им нужно меньше времени виснуть на дереве чтоб доспеть
2 - Всегда мните манго в руке!!!
Оно должно немножко проминаться, быть слегка мягким, без чёрных точек.
3 - Даже если цвет манго зелёный , вкус от этого не поменяется. Цвет этого фрукта не влияет на вкусовые качества))
Доспевание манго в домашних условиях:
- Положите манго в сухой бумажный пакет или в салфетку.
- Поместите в целлофановый пакет вместе с бананом//яблоками. Они ускорят процесс доспевания.
- Оставьте на 2 дня в комнатной температуре, но не на подоконнике.
Иногда может потребоваться немного больше двух дней, но как правило уже через указанное время манго приобретает тот вкус, который должен быть у настоящего спелого плода. Удачи!
Ну и маленький БОНУС:
Ещё один вкусный южный фрукт, который вы сможете найти в магазинах в июне и осенью - ФЕЙХОА 🍈
Он имеет очень яркий аромат, который вы никогда не спутаете с другими фруктами!
Сам плод на любителя - но «недоваренье» из него полюбит каждый (недоваренье - это фрукт, перетертый с сахаром)
Если вы купили незрелый фейхоа - попробуйте поступить с ним точно также, как и с манго! Но будьте готовы, что этот фрукт быстро портится, поэтому его нужно скушать за 3-4 дня или заготовить варенье.