Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Салат со стручковой фасолью, кукурузой и морковью по-корейски. Мой идеальный гарнир!

Простой и красочный салат со стручковой фасолью, кукурузой и морковью по-корейски готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, гармонично сочетающихся между собой. Он отлично подойдет в качестве дополнения к мясу или к гарнирам, особенно варёному рису. Все ингредиенты в этом салате растительного происхождения, поэтому рецепт стоит брать на заметку постящимся и вегетарианцам. По вкусу этот салат очень интересный: сочный, хрустящий, умеренно пикантный.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 45 м.

Ингредиенты (4 порции)

Кукуруза консервированная — 150 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Морковь “по-корейски” — 250 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Стручковая фасоль — 300 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовую морковь по-корейски, замороженную стручковую фасоль, консервированную кукурузу, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Замороженную стручковую фасоль опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить щепотку соли и варить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Когда лишняя жидкость стечёт, переложить фасоль в ёмкость с ледяной водой и оставить до полного остывания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Остывшую стручковую фасоль переложить в салатник.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить к фасоли морковь по-корейски.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Если соли и перца от моркови по-корейски достаточно, пропустить этот этап.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Хорошо перемешать салат.
Поставить салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились", салат наполнился вкусами и ароматами.
Чем больше салат простоит в холодильнике, тем вкуснее получится.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить салат в салатник и подавать.
при желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #вкусно #питание