Такой рецепт Наполеона, вы еще точно не пробовали!
Думаю, мало среди нас тех, кто не любит этот вкуснейший торт.Сегодня готовим вкуснейший ленивый Наполеон Без Выпечки, Всего за 15 минут! Никакой возни с тестом и раскаткой коржей - все быстро и гениально просто, как вы и любите.
А также если вы любите готовить и вкусно покушать, подпишитесь на наш канал.
Список ингредиентов будет в конце рецептуры.
Для рецепта нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Сначала приготовим крем. Честно говоря, кроме крема, нам больше ничего не придется готовить :).
В кастрюлю насыплем 200 г сахара.
К сахару добавим 70 г кукурузного крахмала.
Добавим 2 пакетика ванильного сахара -это 2 ч.л.
Тортик получится довольно приличного размера, поэтому берем побольше ванили - тогда аромат у крема просто божественный :).Все хорошо перемешаю при помощи венчика.
Разбиваем 4 яйца. Яйца берем среднего размера.
Яйца смешиваю с сахаром и крахмалом.
Вот такая однородная смесь у вас должна получиться.
Понемногу вливаем молоко - 1 литр.
Перемешиваем.
Если молоко добавлять постепенно, то комочки в креме не образуются.
Все хорошо перемешали.
Ставим крем на плиту на средний или маленький огонь. И варим заварной крем для наполеона, пока он не загустеет.
В процессе варки постоянно помешиваем ложкой или венчиком.
Если крем не перемешивать, он может подгореть, поэтому 5 минут придется провести у плиты. Но поверьте, это самое сложное в этом рецепте, друзья :).
Когда крем закипел, даем покипеть ему полминутки, тогда в готовом креме не будет крахмального привкуса. Крем готов.
Снимаем крем с огня.И сразу переливаю крем в большую миску, чтобы быстрее остыл.
А для того, чтобы крем остыл еще быстрее: берем еще одну миску, наливаем в нее холодную воду (в воду можно еще лед положить).
На миску с холодной водой ставим миску с кремом. И таким образом - крем остынет за 10-15 минут.
А пока остывает крем, мы займемся коржами для нашего быстрого и ленивого Наполеона.
Сегодня я предлагаю вам попробовать самые гениальные коржи))
Вместо коржей у нас будет - обыкновенный лаваш! ;).
Берем упаковку лаваша. В упаковке 3 листа, а вес ровно 300 г.
Разрезаем каждый лист лаваша пополам.Можно разрезать еще пополам - зависит от того, какого размера хотите приготовить готовый торт Наполеон.
Нужно немного подсушить листы лаваша в духовке.
Раскладываем лаваш на решетке и даю зарумяниться в духовке.
Температура духовки 180 градусов. Время выпечки: 5-7 минут.
Наверное, лаваш можно и не подсушивать в духовке, но благодаря запеканию, лаваш приобретает приятный ореховый вкус.
Лаваш немного подрумянился. Достаем из духовки и оставляем коржи остывать.
Заварной крем уже хорошо остыл. Осталось добавить в крем взбитые сливки или сливочное масло.
Берем 200 г холодных сливок и взбиваю в крепкую пену.
Сливки нужно хорошо охладить - так они быстро и легко взбиваются.
Для взбивания берем жирные сливки (33% жирности).
Вместо сливок вы можете добавить в крем - сливочное масло.
Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а затем взбейте миксером и смешайте с кремом.
Мы взбили сливки. Вот такая консистенция у взбитых сливок должна получиться
Теперь добавляем взбитые сливки к крему и перемешиваем.
Крем готов.
Можно уже собирать торт Наполеон.
Корж из лаваша смазываем кремом. Накрываем другим коржом. И так чередуем пока не соберем весь торт.
Если у вас какие то коржи лаваша немного выгнулись и изогнулись, вы можете просто придавить их рукой.
Нормально, если корж треснет. Зато он ровно ляжет, его легко будет смазать кремом и он быстро и хорошо пропитается.
Торт собран, чтобы он получился ровным и быстрее пропитался кремом - положим на него небольшой груз.
Теперь торт нужно убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. За это время торт хорошо пропитается.
И пока тортик пропитывается в холодильнике, подсушим еще парочку листов лаваша для обсыпки верха наполеона.
Теперь берем обычную скалку и делаю вот так :).
Достаем торт из холодильника.
Для того, чтобы обсыпать торт крошками - его нужно смазать оставшимся заварным кремом или взбитыми сливками.
Обсыпаем бока и верх торта крошками из коржа.
Конечно, если вы торопитесь, то можно дать торту настояться в холодильнике всего 2 часа.Но если у вас есть время, то лучше дайте ему пропитаться в течение ночи - тогда он будет еще более нежный и пропитанный. Лично я люблю очень пропитанные торты и совсем не люблю когда торт сухой.
Друзья, это просто отличный ленивый и быстрый рецепт торта Наполеон.
Когда у вас мало времени и нет времени полдня стоять у плиты и раскатывать коржи для классического наполеона.
Так что обязательно попробуйте. Вам понравится.
Коржи полностью пропитываются кремом, вкус лаваша не чувствуется.
Хотя коржи не много и отличаются от настоящих коржей для наполеона, но зато лаваш так экономит время.
Так что этот рецепт на 100% заслуживает вашего внимания.
Быстрый Наполеон по этому рецепту станет для вас палочкой-выручалочкой.
В этом торте отлично чувствуется невероятный вкус и аромат ванильного заварного крема.
По вкусу напоминает мороженое пломбир в вафельных стаканчиках. Помните такое, да? :) Так что, приготовьте обязательно этот наполеон.
Такой вкусный, быстрый и ленивый тортик обязательно нужно попробовать.
Друзья, если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты.
Раскладка
Лаваш 300 г (1 упаковка из 3 листов)
Молоко 1 л
Яйца 4 шт.
Крахмал кукурузный 70 г (3-3,5 ст.л с хорошей горкой)
Сахар 200 г (1 стакан с горкой)
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливки 33% 200 г (1 стакан)
Понравился тортик? Не забываем ставить лайки и подписаться, что бы не потерять рецептик.