Найти в Дзене
Кинокулинария

5 лучших десертов. Выпечка это просто, а духовка совсем не нужна!

foto zastavki.com
foto zastavki.com

Лучшая подборка рецептов пяти интересных и очень простых в приготовлении десертных тортиков!

Не буду вас утомлять нудными и долгими историями происхождения рецептов, охами и ахами относительно их неподражаемого вкуса, изысканного аромата и прочего, прочего, прочего...

Итак:

1. Нежнейший бисквит с легкими кофейными нотками и умопомрачительным кремом. Готовится легко, удержаться от такого торта нереально!

Настоящий бисквитный торт только на сковороде. Духовка не нужна!

Настоящий бисквитный торт
Настоящий бисквитный торт

2. Второй рецепт торта без выпечки, по рецепту нашего подписчика Моргунова Анатолия Степановича, по утверждению, именно так он в качестве кока готовил торт для команды сухогруза «Ленинский Комсомол» на протяжении многих лет👏👏👏 .

На практике, торт оказался очень простым в приготовлении, невероятно вкусным, и это при том что для его приготовления использовано лишь три основных ингредиента! Да и сам факт, что не нужно возится с коржами, тоже приятно удивил! Впрочем, судить вам, но я считаю, что тортик удался!

Проще-простого! Торт без выпечки. По рецепту настоящего корабельного кока.

Торт без выпечки
Торт без выпечки

3. Интересный рецепт совсем несложного, даже можно сказать простого шоколадного заварного (!) торта с лимонным кремом! Готовится сравнительно легко, доступен для приготовления даже начинающим кулинарам!

Лимонно-шоколадный торт на сковороде!

Лимонно-шоколадный торт
Лимонно-шоколадный торт

4. Следующий рецепт довольно интересный и простой, из поварской книги "Красная Кухня Советской России" изд. Москва, 1925 г. Наверное, расцвет НЭПа в Советской России в то время после голодных лет гражданской войны скорректировал кулинарные предпочтения граждан, и очень интересно было узнать этот вкус.

Шоколадный торт по рецепту 1925 года! Быстро, просто и очень вкусно!

Шоколадный торт по рецепту 1925 года
Шоколадный торт по рецепту 1925 года

5. Пятый рецепт "Тирамису". Конечно, раньше к приготовлению Тирамису не то, что приступить, подойти было прямо скажу страшно сложно и дело совсем не в Савоярди, или креме. Дело в моем умении готовить. Десерты совсем не получались. Но как говорится умение и труд все перетрут! Шучу. Помог случай. Отличным рецептом поделился повар ресторана LaCelletta Caffe.

Рецепт не сложный, вкус потрясающий с кафешкой не сравним!

-6

Приятного аппетита! 👍👍👍Конструктивная критика приветствуется! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"