Найти тему
Кулинарния моя

Песочный пирог с кукурузными хлопьями

Для приготовления потребуется:

тесто:

Мука - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.ложка

шоколадный слой:

Шоколад - 90 гр
Сливки жирные - 2 ст.ложки

верх пирога:

Мёд - 4 ст.ложки
Масло сливочное - 20 гр
Сахар 2 ст. ложки
Кукурузные хлопья без сахара

Готовим песочное тесто: смешать все ингредиенты, заявленные выше для теста.

-2

Замесить. Убрать в холодильник на 20 минут.

-3

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и, накрыв пергаментной бумагой, засыпать бобовыми для исключения деформации.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить.

-5

Шоколад растопить на водяной бане или циклично по 30-40 секунд 3 раза в микроволновке.

-6

Смешать с жирными сливками и распределить на охлажденном песочном корже.

-7

Поставить в холодильник на 20 минут.

За это время приготовим сироп.

На медленном огне растопить сахар с мёдом, до момента исчезновения сахарных крупинок.

-8

Добавить сливочное масло. Растопить. Но не доводить до кипения!!!

-9

Всыпать кукурузные хлопья. Перемешать.

-10

На охлажденный корж выложить кукурузные хлопья в сиропе. Поставить в холодильник отдохнуть на 30 минут.

-11

Приятного аппетита!!!

-12

-13

Еда
6,93 млн интересуются