Для приготовления потребуется:
тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
шоколадный слой:
Шоколад - 90 гр
Сливки жирные - 2 ст.ложки
верх пирога:
Мёд - 4 ст.ложки
Масло сливочное - 20 гр
Сахар 2 ст. ложки
Кукурузные хлопья без сахара
Готовим песочное тесто: смешать все ингредиенты, заявленные выше для теста.
Замесить. Убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и, накрыв пергаментной бумагой, засыпать бобовыми для исключения деформации.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или циклично по 30-40 секунд 3 раза в микроволновке.
Смешать с жирными сливками и распределить на охлажденном песочном корже.
Поставить в холодильник на 20 минут.
За это время приготовим сироп.
На медленном огне растопить сахар с мёдом, до момента исчезновения сахарных крупинок.
Добавить сливочное масло. Растопить. Но не доводить до кипения!!!
Всыпать кукурузные хлопья. Перемешать.
На охлажденный корж выложить кукурузные хлопья в сиропе. Поставить в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Приятного аппетита!!!