Найти тему
Драга.Лайф

Первая квашеная капуста весны 2022: лучшие дни для заготовок с 1 по 7 марта по лунному календарю

Оглавление
Выбирайте красивую, вкусную капусту. Фото: www.pexels.com ,
Выбирайте красивую, вкусную капусту. Фото: www.pexels.com ,

Многие пробовали вкусный салат в детстве: растительное масло, зелень и квашеная капустка. Это, на самом деле, вкусное блюдо, которое подавали, в основном, бабушки. Именно они занимаются в семьях закрутками, поскольку уже и опыт есть, а зачастую и время на пенсии. А вот у молодежи может и вовсе не быть желания готовить на зиму соленья. Однако, мало, кто откажется от вкусных заготовок.

Ингредиенты

Перед тем, как начать готовить заготовку, важно понимать, что нужно подобрать правильные продукты. Начинающие хозяйки, у которых совсем нет опыта, могут воспользоваться несколькими советами. Так,

  • можно попросить подсказку или мастер-класс у свекрови, бабушки или мамы;
  • посмотреть рецепт в интернете или книге;
  • подготовить только качественные продукты;
  • выбрать нужную посуду, найти гнет;
  • посмотреть лунный календарь.

Очень важно подобрать вкусные овощи. Так, морковь должна быть без повреждений, а на вкус такая, чтобы вы хотели есть ее и в сыром виде. А вот капуста должна быть хрустящей, не жухлой.

Не стоит использовать старую капусту. Нужно понимать, что большая часть урожая уже не годна на засолку. Поэтому лучше пойти на рынок и купить капусту, которая недавно выращена и пригодна к засолке.

Лунный календарь

Стоит понимать, что многие хозяйки солят капусту и выполняют любые приготовления в свободное время. Хозяйки любят уделять этому выходные, чтобы никто не отвлекал от дел. Поэтому нужно посмотреть, есть ли время на первой неделе марта для засолки.

Самые благоприятный период: 3, 7 число. Нейтральное время: 4-6 марта. А вот неблагоприятно делать засолку именно в начале марта, 1 и 2 марта.

Что делать, если не выделился сок

Когда в вашей засолке нет сока, это неблагоприятный процесс. Когда в капусте мало жидкости, начинается контакт с воздухом, а из-за этого уже могут завянуть листья капусты. Молочнокислые бактерии, которые сквашивают сахар, который оказывается в рассоле, не единственные бактерии, которые попадают в вашу заготовку, есть и другие бактерии. Они могут вызывать процесс гниения, а сдерживает их как раз соль, но, если нет рассола, то быстрее будут размножаться именно гнилостные бактерии.

Если в капусте нет сока 1 сутки, то ее спасти не удастся. Единственное, что можно сделать, это слить воду, а капусту поджарить с маслом. И то сделать это можно только, если продукт еще можно употреблять.

Источник: Курьер.Среда