Найти тему
Дастархан

Мамины ленивые круассаны - рецепт, которым я пользуюсь уже 10 лет.

Моя свекровь очень вкусно готовит и в её копилке много простых рецептов. Про замудренные блюда она всегда говорит: "я не люблю играться". А этот рецепт круссан как раз один из ее фирменных, которыми одно время она нас прям закормила, но они нам ни чуть не надоели.

Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :

В теплое молоко добавим желтки, белки временно уберем в сторону.

-2

Добавим растопленное сливочное масло.

-3

Затем сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар.

-4

Все перемешаем и постепенно просеиваем муку.

-5

Начинаем замешивать тесто ложкой, затем продолжаем руками. Должно получиться мягкое тесто.

-6

Накроем его полотенцем и уберем в теплое место на 1,5-2 часа.

-7

Тесто увеличилось вдвое.

-8

Разделим его на четыре части

-9

и раскатаем каждую в круг, толщиной 5-8 мм.

-10

Разделим на 8 сегментов.

-11

Выложим по чайной ложке вареной сгущенки.

-12

Теперь подогнем край

-13

и как можно лучше придавим его, чтобы при выпечке сгущенка не вытекла.

-14

Немного оттянем кончик и закатаем круассан.

-15

Получится во такой

-16

Теперь обмакнем в белок

-17

и сразу же в сахар.

-18

Выложим на противень

-19

накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 30, затем выпекаем при 200 °C 15 минут.

-20

Получились вот такие красавцы

-21
-22

Осталось заварить чай и позвать родных!

-23

Приятного аппетита! Напишите в комментарии знали ли вы такой рецепт?

Ингредиенты:

Круассаны

На 32 штук:

Молоко - 250 мл.

Маргарин (слив. масло) - 100 гр.

Мука 550-600 гр.

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - ½ ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ½ ч.л.

Вареная сгущенка - 300 гр.

Видео с рецептом можно посмотреть здесь!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются