Моя свекровь очень вкусно готовит и в её копилке много простых рецептов. Про замудренные блюда она всегда говорит: "я не люблю играться". А этот рецепт круссан как раз один из ее фирменных, которыми одно время она нас прям закормила, но они нам ни чуть не надоели.
Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :
В теплое молоко добавим желтки, белки временно уберем в сторону.
Добавим растопленное сливочное масло.
Затем сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар.
Все перемешаем и постепенно просеиваем муку.
Начинаем замешивать тесто ложкой, затем продолжаем руками. Должно получиться мягкое тесто.
Накроем его полотенцем и уберем в теплое место на 1,5-2 часа.
Тесто увеличилось вдвое.
Разделим его на четыре части
и раскатаем каждую в круг, толщиной 5-8 мм.
Разделим на 8 сегментов.
Выложим по чайной ложке вареной сгущенки.
Теперь подогнем край
и как можно лучше придавим его, чтобы при выпечке сгущенка не вытекла.
Немного оттянем кончик и закатаем круассан.
Получится во такой
Теперь обмакнем в белок
и сразу же в сахар.
Выложим на противень
накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 30, затем выпекаем при 200 °C 15 минут.
Получились вот такие красавцы
Осталось заварить чай и позвать родных!
Приятного аппетита! Напишите в комментарии знали ли вы такой рецепт?
Ингредиенты:
Круассаны
На 32 штук:
Молоко - 250 мл.
Маргарин (слив. масло) - 100 гр.
Мука 550-600 гр.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ½ ч.л.
Вареная сгущенка - 300 гр.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!