Люди, наверное, самые непредсказуемые и в то же время, удивительные существа на Земле. В нас много разного и похожего, в нашем организме всё продумано до мелочей, мозг человека – сложнее любой суперсовременной техники. Тем не менее столько всего загадочного происходит с людьми во всём мире. В некоторые факты трудно поверить, другие вызывают улыбку или восхищение.
1. Человек, который считает себя намного умнее, чем есть на самом деле, называется софоман.
2. На основе исследования 36000 человек в более, чем 60 странах мира учёные сделали вывод о схожести характеров у поклонников классической музыки и металла. Вердикт гласит: «Фанаты обоих видов музыки обладают общей базовой мотивацией: послушать что-то драматичное и театральное, а также любовью к грандиозному».
3. Когда мы худеем или поправляемся, жировые клетки никуда не деваются, они просто изменяются в размере.
4. Боязнь брака называется гамофобия. Люди могут жить долго и счастливо друг с другом, рожать детей, но как только разговор заходит об узаконивании отношений, у них случается приступ паники. Кого-то отталкивает вся свадебная романтика, другие не переносят, когда разговоры о свадьбе касаются их лично. Причём это относится и к мужчинам, и к женщинам (синдром сбежавшей невесты).
5. В Антарктиде существуют два основных праздника – День Антарктиды и День середины зимы. Середину зимы отмечают 20-21 июня все люди, живущие на антарктических исследовательских станциях, но и аборигены его тоже почитают. В этот день обязательно накрывают праздничный ужин, который состоит из самых деликатесных продуктов: лобстеры, омары и рибай стейки.
6. «Эффект леди Макбет» - явление из области психологии, когда человеку, испытывающему чувство вины за неблаговидные поступки, очень хочется помыться.
7. До сих пор доподлинно неизвестно, сколько языков существует сегодня в мире. Учёные предполагают, что от 6500 до 7000 различных языков. Среди языков, пользующихся популярностью, отмечают: мандаринское наречие китайского языка, испанский и английский языки.
8. Исследователи бьют тревогу – из-за плохого почерка врачей ежегодно в мире гибнут около 7000 человек. Ошибочная дозировка препаратов, непонятные сокращения, неразборчиво написанные записи в карте – всё это приводит к печальным последствиям.
9. Дублинские учёные выявили, что дети в возрасте 11-13 лет часто слышат голоса. Таких насчитывается 21-23%. В процессе взросления голоса пропадали, но специалисты предупреждают, что слуховые галлюцинации в любом возрасте увеличивают риск развития психического заболевания в будущем.
10. Люди, сидящие в одиночных камерах, могут повредиться умом на столько, что это будет сродни полученной черепно-мозговой травме.
11. Учительница из Ирландии так смогла произнести слово: «ТИХО!», что попала в книгу рекордов Гиннеса. Громкость этого слова достигла 121 дБ, что сопоставимо с громкостью реактивного двигателя.
12. Считается, что первое селфи было сделано задолго до наших дней. Его авторство принадлежит американскому фотографу Роберту Корнелиусу. В 1839 году для получения такого снимка он сидел, не двигаясь, около трёх минут.
13. Химический сигнал, посылаемый желудком нашему мозгу – не что иное, как внутреннее чутье.
14. Отказ воспринимается нашим мозгом, как физический дискомфорт.
15. Даже стоя, ничего при этом не делая, мы сжигаем калории. Если ваш вес порядка 70 кг, то в стоячем положении вы теряете 114 калорий в час.
Материал опубликован при поддержке интернет-магазина "ВашМатрас.ру"