Здравствуйте, дорогие читатели! В сегодняшней статье хочу рассказать, почему мы, имея хороший опыт приготовления блюд на мангале, поставили себе на участке барбекю и очень довольны этим.
Мой муж очень любит готовить блюда на огне. Его хлебом не корми, дай что-нибудь сварганить в казане или на мангале. Когда у нас не было своего дома, то в моменты выезда на природу, супруг всегда оккупировал мангал и никого к нему не подпускал. Друзья, поначалу, удивлялись, а потом даже радовались, что не приходится самим возиться с готовкой.
Когда мы переехали в наш дом, первое время готовили на огне, так как ждали заказанную кухню. И тут мужу проявил себя в качестве кулинара, готовя такие блюда, от которых еще долго текли слюнки, при воспоминании о них. Казалось бы, обычные продукты, обычные угли, но получалось очень вкусно.
Весь секрет в том, что при переезде муж уговорил меня купить барбекю, вместо мангала, я согласилась, и, как оказалось, не зря.
В чем же такое кардинальное отличие барбекю от мангала, что еда на ней получается вкуснее?
Мы выбирали устройство из среднего ценового сегмента, но со всеми функциями, которым должна удовлетворять станция барбекю. Основными критериями для нас являлись:
-Возможность регулировки площадки с продуктами по высоте
-Возможность копчения приготавливаемых продуктов
Для чего нужны эти две функции в устройстве?
Во-первых, регулируя специальной ручкой высоту решетки очень сложно испортить блюдо. Расстояние до углей всегда можно оптимально подобрать в зависимости от типа продуктов, будь то мясо, овощи, или рыба. Когда угли еще жаркие, можно выставить решетку на самое большое расстояние до них, а по мере остывания опускать ее ниже, чтобы блюдо правильно "доходило". Поэтому чтобы недожарить или пережарить то же самое мясо, надо очень постараться.
Во-вторых, закрывая крышку барбекю можно сконцентрировать весь дым внутри устройства. Он будет обволакивать продукты и насыщать их своим ароматом, придавая тонкую нотку копчения. Особенно это актуально для мяса. Супруг даже пробовал коптить сало в нашем устройстве. После пары неудачных попыток у него все-таки получился восхитительный копченый продукт. В то же время, весь дым, который исходит от углей на мангале улетучивается в воздух, только слегка касаясь продуктов, которые вы готовите
Так же можно закрыть крышку и перекрыть подачу кислорода в устройство, что очень удобно в том случае, если надо чуть "притушить" угли, когда капающий жир с мяса или рыбы начинает их воспламенять.
По итогам, можно сказать, что мы очень довольны данным устройством, которое по цене сопоставимо со стоимостью "средненького" мангала. Блюда на нем получаются вкуснее, а в использовании барбекю гораздо проще. Даже человек, который не очень дружит с процессом приготовления еды на углях, сможет справиться и не испортить блюдо.
#еда на костре #барбекю #мангал #частный дом #готовим вкусно