Найти в Дзене
Павел Корпачев

Как правильно питаться во время ковида

Оглавление

Основная масса продуктов, способных противостоять различным вирусам, известна всем — лимон, чеснок, имбирь, лук, мёд и прочие. Но помимо борьбы с вирусами, необходимо поддержать ослабленный ими организм и снизить пищевую нагрузку. Как это сделать?

1. Небольшие порции

Важно не переедать. Желудок и кишечник не будут перегружены, если предпочитать малые порции еды. Такой вирус, как covid, первым делом ударяет по ЖКТ, поэтому нужно постараться максимально помочь желудку, а не напрягать его дополнительно.

Выбирая порцию мяса или рыбы, стоит ориентироваться, чтобы её размер был примерно равен вашей ладони (не считая пальцев). В таком же количестве нужно потреблять и гарнир.

2. Предпочтение простой еде, клетчатке и белку

Кишечная микробиота — одна из основных составляющих иммунитета. Необходимо регулярно «подкармливать» её, но не перегружать.

«Добыть» клетчатку организм может из овощей, вне зависимости от того, как их приготовить — запечь, сварить или употребить свежими. Белок необходим организму для различных нужд, в том числе, благодаря ему образуются новые клетки и гормоны.

3. Фрукты — до обеда и в меру

Во время болезни углеводы (к которым также относятся и фрукты) стоит ограничить. Конечно, мы привыкли, что в такой момент считается полезным употреблять больше яблок и цитрусовых.

Но помимо полезных витаминов, в них содержится много фруктозы, а во время ослабления организма — это не лучший вариант. Если всё же очень хочется фруктов, то стоит есть их до 14 часов, и то как десерт. Это поможет поддерживать себя в форме.

4. Мясо — как угодно, только нежареное

Годятся любые способы приготовления — запекание при температуре не выше 150 градусов, варка или готовка на пару. Отличный способ — приготовление в рукаве, это позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Помимо прочего, при запекании в рукаве отсутствует образование опасных и вредных веществ, воздействие которых приводит к различным заболеваниям и появлению лишнего веса.

5. Тёплая вода в большом количестве

Вода способствует разжижению крови, уменьшению количества токсинов в крови. Зачастую ковид сопровождается сильной интоксикацией, поносом и рвотой.

Вывести токсины из организма можно с помощью обильного питья. Важно, чтобы вода была не холодной и без газа. Оптимально, если температура воды около 40 градусов - так она лучше усваивается организмом и не приводит к обострению патологических состояний глотки.

Внимание! Информация предоставлена в ознакомительных целях. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем менять свой рацион и привычки питания.

Статья была полезной? Не забывайте ставить класс, подписываться на канал и Telegram.

Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.

Еда
6,93 млн интересуются