Приветики!!! Сегодня мы с вами приготовим необычный капустный пирог😲. Такой пирог понравятся абсолютно всем, так что бегите скорее готовить🏃♀️
Ингредиенты:
Для начинки:
- Капуста - 500гр
- Морковь - 1шт (средняя)
- Лук - 1 головка
- Масло для жарки, соль, специи
Для теста:
- Молоко - 150мл
- Дрожжи - 25гр (мокрые) или 8гр (сухие)
- Сахар - 50гр
- Яйцо - 1,5шт (2 белка + 1 желток)
- Соль - 1/4ч.л
- Сливочное масло - 30гр
- Растительное масло - 2ст.л
- Мука - ±450гр
- 1 желток для обмазки и кунжут на верх
Приготовление:
1) Для начала приготовим тесто. В мисочке соединяем яйца, масло сливочное и растительное, дрожжи и молоко. Потом постепенно просеиваем туда муку и хорошенько вымешиваем. Даем тесту постоять 1-2 часа в теплом месте.
2) Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для будущего пирога. Ставим разогреваться сковородку с маслом. Морковку натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук и капусту. Сначала слегка обжариваем морковку с луком (1-2 минуты), затем добавляем капусту, немного воды и соль со специями, тушим пока капуста не станет мягкой и золотистой.
3) Когда тесто хорошо поднялось начинаем формировать пирог. Тесто обминаем и разделяем на 3 части и формируем из них колбаски. Каждую часть раскатываем скалкой и формируем широкие полосы толщиной полсантиметра.
4) Начинку также делим на три части, каждую часть начинки раскладываем на полосу теста и защипываем тесто.
5) Далее скручиваем колбаски в улитку. Даем полежать тесту в таком состоянии 30 минут.
6) Затем смазываем сверху улитку яйцом и посыпаем кунжутом.
7) Ставим наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита! 😋
Ставьте лайки, подписывайтесь💕. Пишите в комментариях, что приготовить в следующий раз.