Найти тему
Ася Зверева

Вкуснейший пирог-улитка

Оглавление

Приветики!!! Сегодня мы с вами приготовим необычный капустный пирог😲. Такой пирог понравятся абсолютно всем, так что бегите скорее готовить🏃‍♀️

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста - 500гр
  • Морковь - 1шт (средняя)
  • Лук - 1 головка
  • Масло для жарки, соль, специи

Для теста:

  • Молоко - 150мл
  • Дрожжи - 25гр (мокрые) или 8гр (сухие)
  • Сахар - 50гр
  • Яйцо - 1,5шт (2 белка + 1 желток)
  • Соль - 1/4ч.л
  • Сливочное масло - 30гр
  • Растительное масло - 2ст.л
  • Мука - ±450гр
  • 1 желток для обмазки и кунжут на верх

Приготовление:

1) Для начала приготовим тесто. В мисочке соединяем яйца, масло сливочное и растительное, дрожжи и молоко. Потом постепенно просеиваем туда муку и хорошенько вымешиваем. Даем тесту постоять 1-2 часа в теплом месте.

2) Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для будущего пирога. Ставим разогреваться сковородку с маслом. Морковку натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук и капусту. Сначала слегка обжариваем морковку с луком (1-2 минуты), затем добавляем капусту, немного воды и соль со специями, тушим пока капуста не станет мягкой и золотистой.

3) Когда тесто хорошо поднялось начинаем формировать пирог. Тесто обминаем и разделяем на 3 части и формируем из них колбаски. Каждую часть раскатываем скалкой и формируем широкие полосы толщиной полсантиметра.

4) Начинку также делим на три части, каждую часть начинки раскладываем на полосу теста и защипываем тесто.

5) Далее скручиваем колбаски в улитку. Даем полежать тесту в таком состоянии 30 минут.

6) Затем смазываем сверху улитку яйцом и посыпаем кунжутом.

-6

7) Ставим наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-7

Приятного аппетита! 😋

-8

Ставьте лайки, подписывайтесь💕. Пишите в комментариях, что приготовить в следующий раз.