Друзья, старая добрая фраза: "Кому война, а кому мать родная!", на данный момент имеет очень актуальный смысл.
Не далее как 24 февраля, в тот самый день Х, на сайты многих интернет-магазинов бытовой техники просто невозможно было зайти. В частности речь идет о магазинах торговой сети DNS. Я постоянный клиент данного магазина, так как нашей семье постоянно что-то из техники требуется. Сын всегда заказывал что либо со склада и получал в магазинах сети и вот, в тот самый день (24 февраля) мы просто не смогли зайти на сайт магазина DNS.
Это позже уже прошел слух, что магазины закрыты, либо открыты, но на всех товарах появились вот такие таблички, распечатанные на простых листочках формата А4:
А на следующий день, 25 февраля, прошла новость, что магазины подняли цены аж на 30 процентов. Ну как же так? И мотивировано это все тем, что рубль резко упал, а доллар пошел вверх. И все поставщики торговой сети, это западные партнеры. Ну что за бред. Подавляющее большинство товара в данном магазине, это китайские производители, какие западные партнеры.
Да, соглашусь, что курс рубля резко рухнул. Но почему то мне кажется, что дело тут вовсе не в курсе рубля. Просто любят у нас наживаться на беде. Вспомните хотя бы неоправданный рост цен на гречку. Какие уж тут западные производители, если гречка алтайская? И стоит только образоваться какой-либо внешне политической проблеме, тут же на все это реагируют цены резким скачком вверх. Словно на любом катаклизме наши доблестные бизнес структуры стараются сколотить себе капитал.
#электронная коммерция #электроника из китая #повышение цен #dns-shop #цены #покупки #товары для дома
И действительно, руководство DNS даже не скрывает, что первичным поводом для повышения цен в своих магазинах послужило именно то, что произошел резкий скачок продаж техники. Так все-таки кому война, а кому мать родная? Я считаю, что это не очень порядочно по отношению к своему народу. Неужели мы стали на столько коммерционализированы, что любая беда вызывает жажду наживы? Или это голодное советское прошлое? Хотя, сейчас рулит не то поколение, которое помнит те времена. Тогда почему? За что? Ну как же так?
И тут же заявление тех же самых структур, что нет уверенности в том, что цены не повысятся еще? Ребята, но ведь у нашего народа тоже есть своя точка кипения. Уж не так мы зависимы от техники, чтобы платить три зарплаты за телефон. Не боитесь остаться в дураках? Ничего личного, просто мой взрыв эмоций.
Друзья, а что вы думаете по этому поводу? Есть ли вероятность дальнейшего роста цен? Стоит ли бежать закупаться телефонами и микроволновками?
Или может перейти полностью на покупки через #покупки на aliexpress
Вот таким получился мой сегодняшний утренний влог. Просто открыла ленту новостей, увидела пост о возможном и дальнейшем росте цен и...не смогла промолчать. Я возмущена, это правда.
Жду ваших комментариев. И конечно же, спасибо за прочтения, прошу прощения за возможные ошибки, как всегда пишу быстро, на эмоциях, пропускаю некоторые грамматические моменты. Подписывайтесь на канал, будем в пути и в курсе событий вместе.