Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Блины с припеком из бекона

-2

Нереально вкусные блинчики к Масленице!
Блины с припеком – это блюдо, которое пользовалось на Руси большой любовью и популярностью. Их готовили и на каждый день, и потчивали ими долгожданных гостей.
Припек можно сделать любой, из грибов, колбасы, зелени. Блины с припеком из фарша заменят вам полноценный обед, а блины с творожным припеком будут сытным завтраком. Оригинальный припек из рыбы и простой рецепт с вареными яйцами тоже придутся всем по вкусу. Ароматные блины с припеком из яблок или груш можно подать на десерт.
Готовьте, фантазируйте, делитесь рецептами и эмоциями!

Ингредиенты

блины ( к сожалению я делала половину этой порции ):

  • 500-550 мл молока
  • 2 стакана ( 320 г ) муки
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу и желанию ( я рекомендую )

начинка:

  • 150 г бекона
  • 5-7 перьев зеленого лука
  • 2-3 небольших маринованных огурчика

Способ приготовления

-3

Просеять муку в большую миску, посолить, добавить сахар.

-4

В другой посуде смешать венчиком молоко с яйцами.
Влитье в муку и тщательно перемешать до однородности.

-5

Влить топлёное сливочное масло и еще раз перемешать.

-6

Мелко нарезать бекон, лук и огурчики, перемешать.

-7

Налить тесто тонким слоем на хорошо разогретую блинную сковороду, равномерно распределив по сковороде. 
Сразу же равномерно посыпать на блин порцию начинки.

-8

Залить начинку еще одним тонким слоем теста.
Как только блин схватится, перевернуть.
Готовить 1–2 минуты, до зарумянивания.

С НАСТУПАЮЩЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!!!