Нереально вкусные блинчики к Масленице!
Блины с припеком – это блюдо, которое пользовалось на Руси большой любовью и популярностью. Их готовили и на каждый день, и потчивали ими долгожданных гостей.
Припек можно сделать любой, из грибов, колбасы, зелени. Блины с припеком из фарша заменят вам полноценный обед, а блины с творожным припеком будут сытным завтраком. Оригинальный припек из рыбы и простой рецепт с вареными яйцами тоже придутся всем по вкусу. Ароматные блины с припеком из яблок или груш можно подать на десерт.
Готовьте, фантазируйте, делитесь рецептами и эмоциями!
Ингредиенты
блины ( к сожалению я делала половину этой порции ):
- 500-550 мл молока
- 2 стакана ( 320 г ) муки
- 3 яйца
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
- соль по вкусу
- сахар по вкусу и желанию ( я рекомендую )
начинка:
- 150 г бекона
- 5-7 перьев зеленого лука
- 2-3 небольших маринованных огурчика
Способ приготовления
Просеять муку в большую миску, посолить, добавить сахар.
В другой посуде смешать венчиком молоко с яйцами.
Влитье в муку и тщательно перемешать до однородности.
Влить топлёное сливочное масло и еще раз перемешать.
Мелко нарезать бекон, лук и огурчики, перемешать.
Налить тесто тонким слоем на хорошо разогретую блинную сковороду, равномерно распределив по сковороде.
Сразу же равномерно посыпать на блин порцию начинки.
Залить начинку еще одним тонким слоем теста.
Как только блин схватится, перевернуть.
Готовить 1–2 минуты, до зарумянивания.
С НАСТУПАЮЩЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!!!