Рецепт из коллекции «лень готовить» 😉. Хотел быстренько зажарить цыплёнка, но потом приготовил еще и гарнир. Это не классический рецепт цыпленка табака (тапака), это скорее просто жаренная на сковороде курица, но получилось настолько вкусно, что на следующий день просто приготовил еще раз.
Готовим:
1. Курицу разрезаем вдоль грудки. В местах суставов надавливаем или отбиваем скалкой, или молотком. Натираем специями с растительным маслом.
2. На сковороду льем растительное масло с добавлением сливочного. Выкладываем курицу и прижимаем грузом, кастрюлей или чайником с водой. Жарим до корочки по 15-20 мин. с каждой стороны. Курицу по готовности убираем на тарелку/
3. В сковороду отправляем нарезанные лук и морковь. Обжариваем 3-5 мин.
4. Добавляем крупно нарезанный зеленый лук, обжариваем 1-2 мин., и добавляем чеснок, так же обжариваем 1-2 мин.
5. После добавляем смесь красного и обычного риса, обжариваем 1-2 мин. и заливаем водой, так чтоб вода покрыла рис примерно на 1 сантиметр.
6. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности 20-30 мин.
7. Выкладываем на тарелку рис, курицу, украшаем зеленью, свежим огурцом.
Приятного аппетита!
____________________________________________________
Ингредиенты:
- Цыплёнок – 1 кг.
- Рис – 300 гр.
- Рис красный – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Паприка – 3 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Вода – 150-200 мл.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!
Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.
#хорошаяеда #goodfood #как приготовить курицу #рецепты #рецепт курицы на сковородке #ципленок табака