Кондюбе - это блюдо я узнала 14 лет назад, в то время я собирала рецепты в тетради. Прошло много лет, но в нашей семье по прежнему это блюдо одно из любимых!
Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :
Мясо нарежем на крупные куски.
Морковь также крупно нарежем.
Лук порубим полукольцами.
В казане нагреем масло и обжариваем мясо до красивой корочки,
следом морковь и лук.
Перемешиваем на сильном огне около 5 минут.
Добавим соль и паприку.
Уменьшаем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой 1,5-2 часа.
Отдельно на сковороде обжарим лук, нарезанный полукольцами. Жарим до готовности.
В холодную воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем до растворения соли. В глубокую миску просеем муку, сделаем углубление и постепенно вливая воду замесим тесто. Тщательно замешиваем тесто примерно 10 минут. Далее убираем в целлофановый мешочек на 30-40 минут.
Тесто подошло, оно стало мягкое, очень податливое и упругое. Разделим его на три части
и каждую раскатаем в тонкий большой круг. Смажем растительным маслом
и сверху равномерно распределим жареный лук. Его должно хватить на три круга.
Скатаем в рулет и нарежем на кусочки шириной по 3-4 см.
К этому времени мясо уже готово.
Зальем немного кипятка и прибавим огонь.
Выкладываем заготовки,
накрываем крышкой и варим до готовности теста 30 минут.
Прекрасный ужин готов!
На блюдо выкладываем сначала тесто и в середину тушеное мясо.
По желанию украсьте зеленью!
Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?
Ингредиенты:
Кондюбе
Мясо - 400 гр.
Морковь - 400 гр.
Лук - 400 гр.
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Пресное тесто - 800 гр.
Лук для начинки - 500 гр.
Растительное масло 100-150 мл
На тесто:
Мука - 600 г.
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!