С родственниками мужа мы всегда хорошо общались. Она, конечно, очень своеобразная дама, со своими заскоками. С мужем мы жили уже 7 лет, растили дочку и сына, поэтому уже привыкли к ее причудам. Она на все дни рождения детей, всегда дарила старые игрушки своих детей, а было у нее их трое. По этому поводу даже в семье ходили шутки, что мама опять на балконе нашла, какую – то игрушку, значит скоро, ждите, принесет нашим детям.
Самый первый сын свекрови, Игорь, который уже давно был женат, и жил самостоятельной жизнью. Потом мой супруг Кирилл, с которым мы тоже уже живем 7 лет. А последняя у нее была дочка Люба, она еще была молодой, училась в институте, и строила шикарные планы на свою жизнь, а хотела она найти себе иностранного мужа и уехать жить к нему. Во всей этой многочисленной семье, была еще и бабушка, которую никто не жаловал. Все на нее были сильно обижены, за то, что она подарила свой маленький домик жене ее брата.
Все члены семьи тогда сильно на нее обиделись, и перестали общаться. Они считали, что бабушка просто так взяла и отдала дом, совсем посторонней женщине, которая, по их мнению, совсем этого не заслуживает. А ведь бабушка была старой закалки, и людей судила не по внешнему виду, а по его поступкам. А я наоборот, сказала мужу, что нельзя бросать пожилую женщину. Мы постоянно ездили к ней в гости, навещали, покупали лекарства, продукты. А совсем недавно ее не стало. Я очень любила ездить к бабушке. Она была доброй, отзывчивой женщиной, всегда справедливой.
Когда же бабушки не стало, после себя она оставила завещание, которое, всей нашей семье, огласил адвокат. После этого все на нас обиделись. А в завещании было следующее. В общем, бабушка свою квартиру переписала на меня. Такой новости я была сильно удивлена. В завещании также указывалась причина такого поступка. Она писала, что из – за меня к ней в гости приезжал только один внук. Что только я одна за ней ухаживала, и заботилась о ней. Поэтому она рассудила по справедливости, и переписала квартиру на меня. Вся семья была в шоке от такого поворота событий.
Дележка бабушкиного имущества началась уже давно. И свекровь рассчитывала продать эту квартиру, а деньги, большую их часть, отдать любимой дочери. Поэтому она стала требовать, чтобы я переписала все на нее. Игорь и Люба поддержали мать, а вот мой муж встал на мою защиту. Мой муж Кирилл, тогда все им и высказал, что все бросили бабушку, и никто не хотел к ней даже в гости съездить, а уж о заботе и вообще говорить не стоит. В общем, он отказался продавать квартиру, а деньги делить на всех.
Свекровь тогда даже в лице изменилась, от злости. Тут свекровь решила узнать мое мнение о всей этой ситуации. Ну, а что я могла сказать, кроме того, что это последняя воля бабушки и я ее выполню. Между прочим, мы с мужем жили на съемной квартире, а тут такой шанс своя квартира. Свекровь поднялась на меня скандалом, кричала, что я никто и присваиваю себе их имущество, что я воровка. Возможно, свекровь и была в чем то права, но ведь они даже не хотели бабушке позвонить и узнать о ее здоровье, я уж не говорю о том, чтобы съездить к ней.
Свекровь даже пыталась мне угрожать судом, и все это так просто не оставит. Но муж сказал свое последнее слово, что переписывать мы ничего не будем, и никакие деньги делить не собираемся. Нас пытались еще уговаривать, но мы были не преклонные. Вскоре мы продали бабушкину квартиру, и купили себе хорошую, большую квартиру, о которой так долго уже мечтали. Ну, а родственники, немного на нас обижались, пытались давить на нас, но потом успокоились и смирились с таким нашим решением. Со всеми мы общаемся хорошо, как и прежде. Я рада, что квартирному вопросу не получилось испортить наши отношения.