Макароны - знаменитый русский гарнир. Вроде бы, состав этого изделия состоит всего лишь из муки и воды, но что же в нём нашли такого полезного? В этой статье мы рассмотрим и обсудим все интересные свойства макарон.
Польза:
1. Источник витамина B, который отвечает за качественную работу нашего организма, а точнее за: нервную систему, метаболизм и пищеварительную систему.
2. Предотвращения быстрого старения. За это отвечает витамин E. В добавок, этот витамин укрепляет волосы, ногти, кожу.
3. Железо. Содержание этого вещества помогает улучшить кровеносную систему и контролировать уровень гемоглобина в нормальном состоянии. Хочу подметить, что железо также укрепляет иммунитет.
4. Очищение желудка от шлаков и токсинов за счёт клетчатки и снижение чувства голода на долгий период.
5. Насыщенность. Тарелка макарон - это большой запас энергии на весь день. Людям, которые заняты физическим трудом или спортсменам, макароны никак не повредят, а наоборот, принесут только польза за счёт сложных углеводов.
Вред:
1. Высокая калорийность. Это и не секрет, мука в макаронах очень калорийна по своему составу и есть макароны не соблюдая меру опасно тем, что набор массы не будет жалеть никого.
2. Мягкие сорта несут в себе побочные эффекты, например: сердечно-сосудистой заболевания и диабет. Этого не стоит бояться, если есть в меру и не злоупотреблять этим продуктом.
3. Негативные стороны витамина B. Это нарушения сна, хроническая усталость и плохое самочувствие, но опять же, соблюдаем меру и не попадает под список вредных свойств макарон.
Мера: 150-200 грамм на одну тарелку в день. Таких рационов должен быть не больше 2 раз в неделю, чтобы не набрать в массе и получить только пользу.
Вывод от автора:
Популярность макарон в России обособлена низкой ценой, но мы узнали, что преимущество этого продукт не только в цене, но и в полезных свойствах.
Как вы сами относитесь к макаронам? Делитесь своим мнение в комментариях.
Не болейте и читайте также.