Начало сказки здесь
Течение реки завораживало. Ровная гладь воды плавно несла плот вдоль ровных берегов, плотно заросших кустами молодых ив. За кустами, как стражи красовались высокие стволы крупных деревьев, с опущенными до земли ветвями. Формы и размеры этих исполинов навевали разнообразные, порой чудаковатые мысли. Казалось, что сквозь плотную шапку листвы на тебя смотрят то красавец джигит; то мудрая сова, застывшая в веках; то зловещий леший, высматривает путников, ждёт случая, напасть на них.
- Тихо как… – нарушил молчание Данила.
- Красиво! – поддержал Тату.
- Знать бы дальше, чего опасаться. Плывем мы тут на плоту, красотой любуемся. А, вдруг, сейчас из того дерева, что на лешего похоже, монстр какой выпрыгнет к нам на плот и потопит. А мы в воде этой и секунды не проживем. Мертвая это водица, хотя, с виду красавица.
Зря я, конечно, Ведьму не послушал. «Поспешишь – людей насмешишь», - пословица есть такая. Эх! Хорошо бы, что от реки этой мы испытание уже прошли. Так по течению, без приключений, мы быстро до «Болота Гнилого» доберемся.
- Не думай о плохом, Данила Петрович. Не зря же говорят: «Тёмные мысли в голове — тёмный мир вокруг».
В вестнике сказочных разработок статья была о силе мысли. Там доказательно рассказывали, что энергия там рождается, куда мысль направляется. Я, конечно, понял эту теорию, только точно не перескажу.
Суть такова: Мысль – это частица, которую мы не может увидеть, потрогать и измерить, но, она имеет определенный заряд, энергию, уровень вибрации. Куда мы направляем свое внимание, по физическому закону появляется в пустоте элементарная частица или волна. Мы, думая об этом много раз, как бы наполняем энергией эту пустоту, рождая в ней элементарные частицы. Заметь с определенным зарядом! В каждой молекуле и атоме, из которых состоят все предметы и вещества, обладающие плотностью, содержат в себе более 99 процентов пустого пространства.
Мы думаем, думаем, а сами, получается, не зависимо, хотим мы этого или нет, создаем. Волна становится частицей. Частицы связываются между собой. Получается уже молекула, а из молекул предметы, вещества и так далее. Понял?!
- Типа того…
- Что значит «Типа того»? Если, хочешь, я постараюсь тебе подробнее описать суть процесса. Только, наши сказочные ученые ещё не пришли к единому мнению. Спорят пока. Одному, кажется, что все доводы предусмотрел. Доказывает. А его оппоненты находят еще сотню противоречий и в клочья всю теорию разрывают. В вашем мире, наверное, тоже так происходит? Ты читаешь новости ваших разработок? – оживленно, почти скороговоркой продолжал Тату, увлеченный наукой.
Даниле стало неловко перед человеко-собакой, что по сравнению с ним, он ничего не читал, ничем особенным не занимался в мире том ином. Думал он только как заработать, что купить, ну и, как отдохнуть хоть раз в год дней четырнадцать. Мысли, значит, у него только вокруг материального блага бегали. Ничего особенного своими размышлениями не создавал. Хотя, нет, стоп! Вот он мечтал всегда, чтобы дочка его красавица архитектором стала. Вроде и профессия не женская. Так, получается, случилось. Значит, мысль работает.
- Понял я! – утвердительно заявил Богатырь. – А ты о чём мечтаешь, Тату?
- Я всегда мечтал с тобой вновь повидаться. Много сот лет об этом мечтал. Видишь, работает! – радостно констатировал Тату. Не удержавшись, вновь лизнул Данилу в щеку.
- Трудно поспорить. Я мечтал о велосипеде. Три года мечтал. А получил его так, как не ожидал. Вот, ведь, вопрос в чём. Думаешь одно, а получаешь не совсем то, а другое.
- Правильно! Ты хоть раз за мыслью своей наблюдал?
- Как это, за мыслью своей наблюдать?
- Ну, например…, - Тату на минутку задумался. - Хм…, а! Вот! Возьмём, к примеру, твой случай с велосипедом. Ты когда мечтал о нём, что ты думал? Вспомни!
- Хорошо… Я его себе представлял, как правило, перед сном, почти засыпая. Мне казалось, что еду на новом оранжевом велосипеде по двору, а в окна ребята наблюдают, завидуют. Мне так гордо становилось. Тем более, представлял себе, что я его сам купил.
Деньги буфетные не тратил, а в копилку складывал. Сначала я их в коробочке хранил. Получалось, что обязательно денежки требовались на нужды всякие. Приходилось в копилку заглядывать, деньги оттуда брать. Думал, что завтра вложу. Вроде как, сам у себя взаймы брал. А завтра не получалось долг отдать. И копилка моя коробочная пополнялась туго.
Тогда я решил складывать деньги не в коробку, а в копилку с прорезью, чтобы не было возможности оттуда по первой надобности забирать. Так, всё равно, пришёл момент, когда я полностью свою копилку потратил. И потратил я её вовсе не на велосипед.
- Ну, а ты, Данила Петрович, постарайся сейчас детально вспомнить мысли свои, когда ты мечтал о велосипеде? Ты просто мечтал и всё? Или, всё же, были иные мысли. Например, а вдруг, мама не разрешит. Или что-то другое, которое, как бы мешало быстрее встретиться тебе и твоей мечте?
- А! Сначала я, как говорят, загорелся. Никаких «но» в голове у меня не возникало. Потом… Потом, становилось понятно, что копить мне такими темпами долго придется. Но, я не унывал. Я просто копил. А когда, получилось, что все деньги потратил, то и вовсе мечту свою из головы выбросил.
- Как выбросил? Совсем?
- Ну, да! Понимаешь, когда долго чего-то хочешь, идёшь к своей цели, а потом по случайности или по любым причинам, не важно, не получаешь, то словно выключаешься. Нет больше этой мечты. Всё! Баста!
- Стоп! Стоп! Ты же говорил, что велосипед ты всё равно получил. Значит, используя методику квантового скачка, можно предположить, что мысль твоя, не зависимо от тебя в материальном плане, а зависимая от тебя в психо-эмоциональном смысле, всё же материализовалась. Главным элементом успеха материализации – отсутствия контроля. Я бы сказал: «Подумал, увидел, отпусти!» У тебя так и вышло. Ты думал, думал, видел, видел, отпустил и получил!
Значит, приходим к выводу: «Мысль – материальна!» Что и требовалось доказать! – Тату сам собой довольный, сделал вид такого учёного, которого оппоненты никогда не переспорят.
Данила тем временем совсем запутался в размышлениях с точки зрения квантового скачка, материи, пустот и прочих не изученных вещей. Мозг сопротивлялся не понятным ему теориям, а для себя он всё же решил, что думать в позитивном направлении, приятней. На этой ноте вспомнил о птичке своей Елене Прекрасной и намеренно стал представлять себе, что с ней всё хорошо, что просто сидит и ждёт она богатыря своего любимого. Перед глазами его была только улыбающаяся Елена с протянутыми для объятий руками.
- Продолжение следует...ЖМИ ЗДЕСЬ
- Подпишись