Наверное, каждый, кто хоть когда-то жарил что-то на старой сковородке, знает, как еда любит пригорать и прилипать к ней. Но не стоит отчаиваться, если это часто случается у вас, ведь это исправимо!
Всем привет, меня зовут Наталья и сегодня я поделюсь секретом, который я узнала от бабушки.
Помимо того, что моя бабушка знала много рецептов и отлично готовила, у нее в запасе было еще множество различных хитростей для кухни. Одну из таких она вычитала в старом советском журнале.
И вот что он предлагает для решения проблемы пригорания еды.
В первую очередь на сковородку выкладывается 2 чайных ложки соды. Затем при помощи губки промываем сковородку под струей теплой воды. После высушивания сковорода ставится на огонь, а на нее выкладывается две столовые ложки соли, которую необходимо равномерно распределить по поверхности сковороды. Ждем 5 минут и очищаем сковородку.
Следующим шагом снова отправляем сковороду на огонь и выливаем чайную ложку масла, размазав его по всей поверхности. Ждем появления легкого дымка и снимаем сковороду с огня. Последним шагом тщательно высушиваем ее.
Готово!
Теперь можно жарить всё что угодно и не бояться прилипания. Эффект сохраняется еще некоторое время после приготовления, но иногда нужно повторять процедуру. Кстати, в целях экономии одну и ту же соль можно использовать несколько раз.
Если вам была интересна эта статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!