Найти тему
Yashka

Заправка для борща

Это наверно один из самых распространеных закруток на зиму и у каждого свой способ, так вот я вам расскажу свой, а вдуг.... понравиться..

Для приготовления понадобиться;

  • 4-5 средних качана белокачанной капусты
  • 3 кг. моркови
  • 3 кг. лука
  • 5-6 шт. болгарского берца
  • 3-4 кг. свеклы
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • куриный кубик Магги.

Способ приготовления

Морковь и свеклу натираем на крупной терке, капусту шиннкуем длинными слайсиками или кто как любит, болгарский перец нарезаем кубиками, лук полукольцами а чеснок кольцами.

Все нарезанные овощи отправляем в большую тару на сильный огонь,как это все добро начнет закипать лук и свекла дадут сок, в чем и будет наша вся красота тушиться, вообщем как закипит и даст сок накрываем все это дело крышкой на 40 минут, но обязательно проверяйте не выкипел ли сок, если сока мало добавьте подсолнечного масла это не страшно.

После 40 минут добавляем 4-5стл. соли 2-3 стл. сахара, накрываем крышкой и оставляем так тушиться еще на 10 минут. После 10 минут попробуйте сок на вкус, мало ли кому надо более соленый или более сладкий и добавьте на свое усмотрение. НО сок должен быть чуть чуть недосоленный, если по вкусу вам все нравиться то добавляем примерно 1-1,5 литра воды, 5 ст.л уксуса, все это ставим на сильный огонь и оставляем тушиться под крышкой 20 минут переодически помешивая.

После того как наши овощи протушились 20 минут добавляем 2-3 кубика куриного Магги, и тушим пока не раствориться.

Далее стандарт, раскладываем по стерилизованным баночкам и оставляем мариноваться заправку на 2-3 месяца.

-2

После когда заправка готова, я просто варю бульон, добавляю в него картошки и нашу заправку, все борщ готов)))

Еда
6,23 млн интересуются