Прочел публикацию женщины в сети о текущей военной ситуации, настроении людей и её отношении ко всему происходящему:
"Какая может быть любовь и эрос, если во внутреннем и внешнем пространстве поднялась фигура войны?
Она затягивает в себя и тех, кого это коснулось непосредственно, и тех, кто далеко. Я вижу, как захватывается внимание. Люди своими эмоциями подпитывают эту часть в себе, вовлекаются в водоворот коллективных энергий.
Я выбираю ее не питать. Максимальная забота о себе, отслеживание своих мыслей о тревожном будущем и перевод фокуса внимания на обыденное настоящее с его простыми и понятными действиями. Посуда, еда, книга, обнимашки. То, что я могу контролировать, в отличие от большого мира.
Внимание к своим эмоциям. Дыхание, возвращение в тело. Каждое утро короткий комплекс гимнастики, в течение дня упражнения для шеи - восстанавливает поисковый рефлекс, открывается новый взгляд и новые возможности, мысли отделяются от фантазий.
Отсоединение от родовых энергий и программ: "Я не вы. Вы прошли опыт войны. Спасибо, что выжили! У меня по-другому".
Вместо фигуры войны, мне интереснее фигура любви. Я хочу питать ее, исследовать, открываться близости, радости, удовольствию. Это не значит, спрятать в голову в песок. Я вижу и признаю, что происходит вокруг, но я принимаю решение внутри себя, чему отдать свое время, силы и внимание."
Я согласен с автором. У войны не женское лицо! Женщины - это семья, дети, дом, любовь. Но вне зависимости от женского желания любить и радоваться, мужчины всегда воюют! Я смолоду был аполитичен. Мое внимание всегда было сконцентрировано на себе и семье. Какой смысл уделять внимание тому, на что я повлиять не смогу, говорил я себе и окружающим. Это было моё кредо, я всегда занимался только тем, в чем понимал толк и разбирался. Сотрясать воздух, ходить на митинги - это не моё. И уж тем паче брать в руки оружие. Я всегда был "мирумировец"!
Шли годы, на моих глазах без единого выстрела распалась огромная страна. Но я знал, что это была добрая воля народов, населяющих её. Решили и развалили. Мирно и демократично.
А далее мужчины взялись за оружие. И началось...
И вдруг однажды я подумал, моя могучая страна рассыпалась только из-за того, что в головах людей восторжествовала определенная коллективная мысль. Эта мысль была привнесена из вне задолго до распада. А в кризисный момент массы согласились с ней. Попросту, социум был парализован и обезволен в тот момент, когда надо было сплотиться. Мотивация была разная, в т.ч. пацифистская, нейтральная.
Да и что от нас зависит, мы всего лишь песчинки в этом мире.
Но оружие взять пришлось несколько позже и в гораздо более худшей ситуации.
Я сам никогда не хотел воевать. И сейчас не хочу! Но может случится так, что придется. И, чтобы такого не произошло, лично я должен быть солидарен! И мысленно и действенно! Ведь общественное мнение, это ни что иное, как мощный эгрегор, созидательный или разрушительный, в зависимости от...
Но это мужская песочница, у женщин свои забавы.
А как вы считаете, друзья?