Узнайте, как приготовить превосходные спагетти карбонара. Это сырное блюдо из макарон — фаворит итальянцев, при правильной технике приготовления вы можете каждый раз делать его всё лучше.
Ингредиенты
🔹 100 г панчетты
🔹 50 г сыра пекорино
🔹 50 г пармезана
🔹 3 больших яйца
🔹 350 г спагетти
🔹 2 толстых зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми
🔹 50 г несоленого сливочного масла
🔹 соль и свежемолотый черный перец
ШАГ 1
Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
ШАГ 2
Мелко нарежьте 100 г панчетты, предварительно удалив всю кожуру. Мелко натрите 50 г сыра пекорино и 50 г пармезана и смешайте их вместе.
ШАГ 3
Взбейте 3 крупных яйца в миске среднего размера и приправьте свежемолотым черным перцем. Отложите все в сторону.
ШАГ 4
Добавьте 1 ч. л. соли в кипящую воду, положите 350 г спагетти и, когда вода снова закипит, варите при постоянном кипении, накрыв крышкой, в течение 10 минут или до состояния аль денте (только что приготовленные).
ШАГ 5
Раздавите 2 очищенных пухлых зубчика чеснока лезвием ножа, просто чтобы раздавить их.
ШАГ 6
Пока спагетти варятся, обжарьте панчетту с чесноком. Бросьте 50 г несоленого сливочного масла в большую сковороду или вок и, как только масло растопится, добавьте панчетту и чеснок.
ШАГ 7
Готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей. Чеснок уже приобрел свой аромат, поэтому выньте его с помощью небольшой ложки и выбросьте.
ШАГ 8
Поддерживайте слабый огонь под панчеттой. Когда паста будет готова, достаньте ее из воды вилкой или щипцами и положите в сковороду вместе с панчеттой. Не волнуйтесь, если в сковороду попадет немного воды (вы хотите, чтобы это произошло), а воду из-под пасты пока не выбрасывайте.
ШАГ 9
Смешайте большую часть сыра с яйцами, оставив небольшую горсть для последующего посыпания.
ШАГ 10
Снимите сковороду со спагетти и панчеттой с огня. Теперь быстро влейте яйца и сыр. С помощью щипцов или длинной вилки поднимите спагетти, чтобы они легко смешались с яичной смесью, которая загустела, но не развалилась, и все было покрыто.
ШАГ 11
Добавьте воды для варки макарон, чтобы они стали более сочными (достаточно нескольких столовых ложек). Вы не хотите, чтобы паста была мокрой, просто влажной. Приправьте небольшим количеством соли, если необходимо.
ШАГ 12
С помощью вилки с длинными зубцами переверните пасту на сервировочное блюдо или миску. Подавайте сразу же, посыпав оставшимся сыром и посыпав черным перцем. Если перед подачей блюдо станет немного суховатым, влейте еще немного горячей воды для пасты, и глянцевый блеск соуса восстановится.
Рецепт запеканки читать на Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/media/id/6217967c2b0dc038de001635/recept-zapekanki-iz-nokki-s-chorizo-i-mocarelloi---621900cb8bf0b8030420946f
Виды различных доставок из Китая статья на Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/media/id/6217967c2b0dc038de001635/vidy-razlichnyh-dostavok-iz-kitaia-aliexpress-v-rossiiu--6217a21f18d3d849dd7b2f0b