Рецепт довольно прост и все получается очень вкусно! Ломтик орехового кекса с грецкими орехами к чашечке кофе с молоком или какао - отличный второй завтрак или полдник!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 190 г
- сахар - 125 г
- яйцо - 3 шт
- грецкие орехи - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Орехи измельчаем, чтобы получились некрупные кусочки. Ставим их в микроволновку на 30 сек, перемешиваем и ещё раз в микроволновку на 30 сек, чтобы наши орехи поджарились. Можно поджарить на сухой сковороде.
Я использовала грецкие орехи. Вы можете с таким успехом использовать любые другие орехи.
Шаг 2. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Если у вас яйца крупные, то используем 2 яйца
Шаг 3. Сливочное масло предварительно растопите в микроволновке, можно не полностью, главное, чтобы масло было мягкое.
Вливаем масло в яйца и аккуратно смешиваем лопаткой
Шаг 4. В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем и в 3 этана вмешиваем в тесто
Шаг 5. В самом конце добавляем орехи и все хорошо перемешиваем
Перекладываем тесто в форму
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (+\- 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке)
Наш ореховый кекс готов! Завариваем чай или кофе с молоком! Приятного аппетита!!!